Рубрики
Мотивация

Пандемия 2020: как оставаться в ресурсе во время самоизоляции

Чтобы негативные эмоции других, неутешительные новости и собственные переживания не влияли на здравый смысл, а также оставаться в ресурсе, следует помнить о трех центрах: телесный, умственный, эмоциональный. 
 
 
По словам коуча, специализирующегося на эмоциональном интеллекте Ирины Рудыки, эти центры являются основными источниками энергии каждого человека. Только благодаря их балансу возможно стабильное сохранение жизнедеятельности и эффективное функционирование нервной системы.
 
“Итак, прежде всего о чем стоит помнить – это соблюдение режима сна. Карантин – не повод расслаблятся. Наоборот, это время поработать над ошибками, сбоями и проблемными моментами”, – говорит она. 
 
Следующим элементом, который поможет быть в ресурсе являются физические нагрузки, которые позволят не только поддерживать тело в форме, но и мысли. “Плей-лист из любимых композиций может стать прекрасным элементом, провоцировать к действиям или наоборот успокаивать”, – говорит она. 
 
Коуч отмечает, что еще одним важным пунктом для сохранения ресурса – является поддержание отношений с друзьями, коллегами и родными. Телефонные разговоры, видео чаты – прекрасные помощники. 
 
“Чтение, обучение, работа – тоже вам помогут балансировать в это непростое время, но здесь важно придерживаться расписания и времени, отведенного для того или иного дела. Поэтому помните о мере. И самый главный совет – ежедневно выделяйте время для себя. Время, когда вы сможете быть наедине с собой, заниматься любимым делом, думать о важном, медитировать, мечтать”, – добавляет она. 
 
Рудыка говорит, что долгий карантин и постоянное пребывание дома с одними и теми же людьми, не могут не отражаться на психо-эмоциональном состоянии вас и ваших родных. Так уже устроен человеческий мозг, что негативные мысли других, плохие новости, неутешительные события, которых так много сейчас, влияют гораздо сильнее любых хороших. Все потому, что они откладываются в памяти быстрее и сильнее. А еще играют большую роль в формировании жизни. 
 
“Поэтому, сделать так, чтобы негатив во всех его проявлениях, меньше влиял на вас, является главной задачей. И чтобы ее решить надо придерживаться правила: ДООО. «Д» – это дистанцирование. Или пребывание с кем-то на определенном расстоянии, что помогает меньше подвергаться влиянию. «О» – ограничение времени. Если забыли или не смогли дистанцироваться, сократите время пребывания с кем-то или просмотр телевизора, если это касается новостей. «О» – значит отказ. Научитесь говорить «нет». Это экономит время, а еще хранит ваши нервы. «О» – это обесцвечивание. Так случилось, что негативные эмоции других уже стали вашими? Сделайте «картинки» монохромными, черно-белыми и размытыми. Такими, которые не интересны и не привлекательны для вас», – говорит она.
 
Читайте по теме: 
Психологи пояснили, почему во время карантина люди ощущают себя более уставшими

 

 
“Важно знать, что все, что приходит к вам в виде новостей, слухов, эмоций – не ваше. Это лишь информационный посыл мира. И только вы можете разрешить или не разрешить этом стать вашим.
Берегите себя и свое Я”, – добавляет коуч. 
 
Материал вышел в рамках инициативы ГО “ПРОЗОРИЙ ВИБІР”, онлайн платформа психологической помощи во время пандемии коронавируса для PROMAN.
 
Напомним, ранее PROMAN опубликовал рабочие стратегии, которые предотвратят профессиональное выгорание и помогут пережить карантин и самоизоляцию.

2emoluments
2022-01-13 02:44:05
<strong>2tottering</strong>
gay dating web sites denver. co
2022-01-14 17:01:59
<strong>gay hairy men dating sites https://gaypridee.com/</strong>
lady gaga gay chat emoji
2022-01-14 20:05:10
<strong>gay chat web cab room facebook https://gaytgpost.com/</strong>
gay univere men chat
2022-01-14 22:54:23
<strong>chat avenue gay room https://gay-buddies.com/</strong>