Рубрики
Образ жизни

Миллиардеры скупают “пандемические паспорта” для переезда в страны без коронавируса: названы цены

Богатые путешественники пробуют сбежать в места, где коронавирус еще не успел рапространится среди жителей. Так, одна британская пара купила два билета первого класса стоимостью 10 000 фунтов стерлингов (12 000 долларов США), чтобы сбежать из Лондона на Барбадос. Однако они были настолько обеспокоены тем, что British Airways не полетит, что вместо этого они заплатили 100 000 фунтов стерлингов (125 000 долларов США), чтобы зафрахтовать частный самолет. 
 
 
Теперь сверхбогатые страхуют себя на случай второй волны коронавирусной инфекции и дабы не тратить баснословные суммы на перелеты, они покупают гражданство в разных странах мира.
 
Henley & Partners, лондонский брокер по гражданству, является одним из крупнейших игроков в бизнесе «управления идентификацией» стоимостью почти 4 миллиарда долларов в год. Последние данные фирмы показывают увеличение на 42 процента по сравнению с прошлым годом числа людей, подавших официальную заявку на новое гражданство в течение первых трех месяцев 2020 года. Количество запросов выросло на 25 процентов.
 
«Инвестиционная миграция» перешла от того, чтобы жить так, как вы хотите, с точки зрения отдыха и деловых поездок, к более целостному видению, которое включает в себя здравоохранение и безопасность», – сказал доктор Кристиан Калин, председатель компании. 
 
По словам одного итальянского мультимиллионера, который критически относится к тому, как его правительство справляется с пандемией, решение сводилось к двум факторам: разным показателям национальных служб здравоохранения и закрытию национальных границ, что привело к разделению семей. «Мы хотим знать, что есть безопасное место с хорошим медицинским обслуживанием, куда вся семья может перебраться в кратчайшие сроки, если потребуется», – сказал миллионер. «Только гражданство может гарантировать это», – добавляет он. 
 
Наиболее популярными «паспортами пандемии» являются программы Австралии, Антигуа, Сент-Китс и Невис, Тувалу, Вануату, Австрии, Швейцарии, Португалии, Кипра, Мальты и Черногории. Все они предлагают гражданство или постоянное место жительства в обмен на прямое пожертвование в национальную казну или инвестиции в местную собственность или бизнес. Это может стоить около 100 000 долларов на члена семьи в Карибском бассейне, 1-2 млн евро на Мальте и на Кипре, а также до 7 млн евро в Австрии.
 
Австралия и Австрия особенно привлекательны, потому что они не только имеют высококачественные национальные медицинские услуги, но и правительство каждой страны быстро приняло меры для ограничения распространения вируса. Великобритания, которая была магнитом для сверхбогатых в последние годы и предлагает вид на жительство – но не паспорт – в обмен на инвестиции в несколько миллионов фунтов стерлингов, не считается надежным убежищем, потому как правительство не справилось с рапространением опасного вируса, слишком медленно реагируя на угрозу и не обеспечив должной подготовки Национальной службы здравоохранения.
 
Читайте по теме:
Коронавирус “притормозил” Ferrari: данные
 
Хотя наличие средств для покупки нескольких гражданств дает богатым преимущество в защите их здоровья и образа жизни, Калин отмечает, что уплачиваемые ими сборы и налоги являются источником столь необходимого капитала для правительств, находящихся в затруднительном положении, которые теперь вынуждены собирать средства для борьбы с последствиями Covid-19. «К примеру Антигуа. Она зависит от туризма, а сейчас его нет, и не будет в течение некоторого времени. Нужны свежие источники средств. Гражданство через инвестиции – это оно», – говорит Кристиан Калин.
 
Напомним, ученые создали моноклональное антитело, которое может победить новый коронавирус в лаборатории, что является ранним, но многообещающим шагом в поиске методов лечения и обуздании распространения пандемии.

2alternate
2022-01-13 01:35:57
<strong>3workers</strong>
gay video chat
2022-01-14 15:55:18
<strong>gay chat avenue https://bjsgaychatroom.info/</strong>
gay ranchers and farmers dating
2022-01-14 18:18:00
<strong>gay dating richland, wa https://gaypridee.com/</strong>
gay chat the ave
2022-01-14 21:49:15
<strong>gay mature men chat group https://gaytgpost.com/</strong>