Рубрики
Бизнес

Цены на элитную недвижимость в мире стали ниже: озвучен прогноз

Цены на элитную недвижимость в некоторых из самых популярных городов мира упали в первом квартале 2020 года, когда Covid-19 начал оказывать влияние на сектор недвижимости.
Согласно отчету Knight Frank LLP, цены на элитные дома в Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге, Ванкувере и Сингапуре значительно снизились по сравнению с первыми тремя месяцами 2019 года.
По сравнению с декабрьским кварталом все пять городов, в которых отмечен самый слабый рост, это города в Азии – свидетельство распространения коронавируса в регионе в то время.
В отличие от этого, кризис «находился на зарождающейся стадии в Великобритании и США, что означает, что, скорее всего, снижение придется на второй квартал, прежде чем можно будет точно оценить весь эффект», сказал Найт Фрэнк, основатель компании Knight Frank LLP.
Но даже в разгар пандемии цены на жилье в некоторых городах, включая Токио и Стокгольм, выросли.
Knight Frank ожидает, что рынок элитного жилья во всем мире будет в целом стагнировать из-за ограничений на путешествия.
Читайте по теме:
Избежать афер с недвижимостью: как выбрать честного риелтора?
«Ввиду того, что установлены жесткие ограничения на поездки, а многие солиситоры и земельные реестры в основном закрыты, мы ожидаем заметного падения объемов продаж во втором квартале», – говорится в сообщении.
Напомним, по информации инвестиционного подразделения транснациональной банковской корпорации JPMorgan Chase & Co – JPMorgan Asset Management, нынешняя сложная рыночная среда создаст благоприятную почву для частных инвестиций и повышения эффективности хедж-фондов.