Connect with us

Еда

Шеф-повар из ОАЭ угостит киевлян лучшими блюдами ливанской кухни

Опубликовано

,

С 1 по 10 ноября в Киеве будет гостить шеф-повар Махмуд Алкагваджи из Grand Hyatt Dubai, который откроет жителям столицы новые вкусы кухни одной из красивейших стран Ближнего Востока – Ливана.

Специально  для ресторана «Гриль Азия»  мастер разработал «А Ля Карт меню», в котором гостей ожидает большое количество холодных и горячих меззе, разнообразие кебабов и десертов. 

Несмотря на то, что за многие годы ливанская кухня приобрела новые оттенки, она всегда поддерживала прочную связь со своими корнями. Кроме того, ливанские изыски считаются одними из самых полезных, свежих и вкусных в мире.

Кроме того, 4 ноября  в «Гриль Азия» состоится кулинарный мастер-класс по приготовлению ливанских блюд. Шеф Махмуд Алкагваджи отправится вместе со своими новыми украинскими учениками в захватывающее кулинарное путешествие.

После мастер-класса у гостей будет возможность насладиться обедом собственного приготовления и обменяться впечатлениями за бокалом вина.

Дата – 4 ноября

Время – 12:30 — 16:00

Стоимость – 950 грн с человека, включая обед и напитки

Бронирование по предварительной оплате.

Для бронирования и получения дополнительной информации, звоните по телефону +380 44 581 1234

Подробнее читайте здесь

Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еда

Биологическое виноградное вино: все о самом модном алкотренде

Опубликовано

,

Автор:

Биологическое виноградное  вино, пожалуй, одно из самых модных направлений в современном виноделии.  В 2000-х  на международных специализированных выставках появились первые экспозиции органических вин. С тех пор количество почитателей такого продукта возрастает, а рынок реагирует, соответственно, положительной динамикой  и развивается.

Изначально европейское законодательство регламентировало процесс производства биологического винограда,  выращиваемого без использования химических удобрений, пестицидов, меди и серы  с применением зелёных технологий и органических удобрений. Строгая процедура предписывала производителям оповещать о своей деятельности органы власти, затем применять правила биологического сельского хозяйства в течение 3 лет, после чего можно было получить сертификат, подтверждающий качество винограда.  Уровень контроля биовиноделия был и остаётся высоким: органы по сертификации ежегодно выполняют обязательный контроль и проверки без предупреждения. Результат трудоёмкой работы: в бутике, на бутылке вина, во Франции, к примеру, обозначается логотипом «AB»  (AGRICULTURE BIOLOGIQUE)  и надписью «проконтролировано + название органа по сертификации».

food-and-wine

С 2012 года появилось дополнение, касающееся не только сырья, но и процесса изготовления вина –  винификации.  К примеру, среди основных требований Евросоюза – ограничение использования сульфитов – главного стабилизатора:  до 100  мг/л в красных винах вместо 150 мг/л в винах тех же марок, изготовленных по традиционной технологии, и  соответственно до 150 мг/л вместо 200 мг/л – на белые и розовые  вина. В США вообще применение сульфитов запрещено.

Где? Производители

Сегодня вино с пометкой bio – особый шик винных бутиков. Органическое виноделие представлено в Аргентине, Австралии, Чили,  США (Калифорния), а также в традиционных европейских винных регионах  –  во Франции,  в Германии, Австрии, Италии и Испании. По оценке экспертов, в мире насчитывается около 1,5-2,0 тыс. производителей биологического вина.

Каждый год специализированные мероприятия знакомят рынок с новинками и лидерами. Так,  на юге  Франции в городе Монпелье проходит ежегодная выставка биологически чистых вин. Здесь представлены как профессионалы, так и новички-виноделы. Ещё одна авторитетная площадка для именитых производителей с прекрасной репутацией  – выставка Millesime Bio,  в знаменитом винодельческом центре  Франции –  городе Бордо.

Большим успехом среди виноделов сейчас пользуется новое направление в отрасли – биодинамическое. Его принципы сформировались на основе учения австрийского философа  Рудольфа Штайнера (20-е годы ХХ века). Среди главных приоритетов модного ответвления – уважение к природе, полный отказ от химических вспомогательных средств, максимальный учёт природных циклов и процессов.  Например, производители ориентируются на лунные фазы созревания и обработки винограда, поддерживают  трудоёмкий, полностью естественный цикл винификации с помощью экологически чистых материалов.

wine-pouring

Стоит попробовать bio

На последних европейских винных салонах особым признанием были отмечены ряд биовин. Настоящие знатоки своего дела представляют на суд свою работу. Среди интересных вин, отличающихся безупречным вкусом и  неповторимым купажом, по мнению экспертов, следует выделить: Domaine Guilhemet Jean-Hugues Goisot, регион Бургундия, муниципалитет Сен-Бри-ле-Винё  (биодинамика);  Domaine  Mathias, Бургундия, муниципалитет Шентре;  Domaine Pierre Frick,  регион Эльзас (биодинамика);  DOMAINE VILLET, регион Жюра (биодинамика) и Domaine Tissot,  Жюра (биодинамика).

red-charry-wine-hd-wallpaper

При покупке обращайте внимание!

Так как традиционно товары с пометкой bio стоят дороже, то и выбирать их следует внимательнее. Специалисты советуют покупать биовино в специализированных бутиках.  После выбора года изготовления и определения вкусовых качеств вина, поинтересуйтесь маркой и производителем, чтобы удостовериться, что данное хозяйство действительно производит биопродукцию.  Также удостоверьтесь в том, что вино сертифицировано. В каждой стране – свои способы отметки данного процесса. Марина Жеффруа, опытный сомелье из Бургундии, советует покупать такую продукцию у производителей, на винных салонах или в специальных погребах, которые держат в каждом регионе профессионалы или любители-сомелье. Также есть специальные туристические винные туры и справочники, где можно подробно ознакомиться с необходимой информацией.

– Если говорить о Франции, то помните,  –  напутствует эксперт,  – что в каждом городе есть вина региона, имеющие свой неповторимый купаж и историю…

Мнения специалистов об уникальности биовина

В цитадели виноделия – Франции –  многие назвали сертификацию революцией. Виноделы верят, что у бионаправления, в том числе и биодинамического, – большое будущее. Смотрите на цифры: к примеру, в Бургундии, около Шабли, в 80-х  пионерами биовиноделия была семья Гуазо, сейчас в регионе – десятки производителей, занимающихся  биовином. Бывают и обратные случаи, как в Бордо: один винодел отказался от бионаправления из-за чрезмерной уязвимости виноградников, но, во Франции, такие случаи, скорее,  — исключения из правил.

Есть и другое мнение. Часть специалистов утверждает, что биовино – чистый маркетинг, призванный увлечь легковерного покупателя, и при слепой дегустации ничем не выделяется. Наш эксперт и винный гид  –  Марина Жеффруа – более 10 лет занимается виноделием, принимает участие в работе винных салонов во Франции и других европейских странах, считает, что «для обычных потребителей разницу во вкусе обнаружить сложно.  Для  тех, кто  занимается вином, ощутимо лишь отсутствие консерванта сульфита».

– Не секрет, –  делится специалист, –  что в сложные годы, когда климатические условия  не позволяют вырастить виноград естественным путем, применяют большое количество химикатов против болезней и вредителей.  Таким образом, готовый традиционный продукт существенно отличается по качеству от биовина.  Для аллергиков биологическое виноделие – просто находка! К тому же главное преимущество биовина – максимум полезных свойств и компонентов для здоровья: натуральные ингредиенты, биодрожжи, экологически чистые технологии и материалы.   – Это – дань природе и желание делать что-то настоящее и  чистое, – рассказывает г-жа Жеффруа. –  Если говорить просто, то, выпив литр биовина вместо традиционного, на следующий день вы будете чувствовать себя отлично, без боли в голове или животе.

Общаясь со специалистами и любителями, приходишь к мнению, что всё же бионаправление не только мода, но и новое слово как в сельском хозяйстве в целом, так и в виноделии, в частности. Здесь актуальна поговорка, что всё новое –  хорошо забытое старое. В данном случае это возврат к истокам и современные наработки, позволяющие создать качественно иной продукт здорового питания,  сохраняющий окружающую среду.

Текст: Анна Михайлова

 

Continue Reading

Еда

Хороший стейк – одна из основ мужской кулинарной природы

Опубликовано

,

Автор:

И относиться к ней, нужно с уважением. Еще бы! Классическая музыка, массаж, отборные корма и премиальное пиво – такую технологию выращивания бычков, мог придумать только настоящий мужчина.

История

Мраморная говядина появилась в середине прошлого века в Японии. Учитывая трехсотлетний религиозный запрет на потребление мяса, скотоводство было изолировано. Путем длительного и произвольного выпаса бычков, образовался чистый продукт высокого качества. Отсюда и появился первый мраморный стейк Wagyu (Вагю — японская корова).

Технология производства

Молочные бычки, до шести месяцев свободно пасутся на зеленых лугах. По достижению веса в 350 кг, животных перемещают на откормочные площадки, где они поддерживаются кожаными вожжами, для ограничения в движении и снижения нагрузок на мышцы. В рационе, чаще всего присутствует кукуруза, отборное зерно и продукты пивоварения, для повышения аппетита. Классическая музыка и специальные массажи способствуют усваиванию пищи.

Вкусно и полезно

Благодаря такой технологии выращивания бычков, в мышечных массах равномерно откладывается жир, тем самым образуя мраморный рисунок на срезе.  Свежее мясо должно «созреть» в охлажденном помещении не менее суток. За это время выделяется фермент, разрушающий мышечные волокна. Стейк становится мягким и сочным, содержит много полезных веществ, и обладает низким уровнем холестерина. Многие диетологи рекомендуют добавлять мраморную говядину в детский рацион, особенно в возрасте до пяти лет.

Мясо – мясу рознь

Сегодня японские породистые бычки считаются государственным ресурсом, и поголовно внесены в общий реестр. Но несмотря на историю, мировыми поставщиками считаются США и Австралия, использующие более простую и дешевую форму откорма. Пользуются авторитетом также производители из Германии, Венгрии, Англии и Франции. С недавнего времени, и в Украине появились фермерские хозяйства, способные предложить качественный стейк.

 

Текст: Евгений Римский

 

Continue Reading

Еда

Что такое кулинарный Оскар «Мишлен»

Опубликовано

,

Автор:

Красный гид Мишлен – самый влиятельный ресторанный рейтинг в мире. Выпускается в качестве с 1900 года французской компанией «Мишлен». Да, все верно — тем самым производителем резины. Изначально служил, как справочник автомобилиста по дорогам Франции. В нем указывали список заведений, где можно хорошенько подкрепиться.

Со временем атлас ушел на задний план, основным содержанием стали рестораны, качества их кухонь и ценовая политика. На сегодняшний день, Красный гид Мишлен авторитетнейший рейтинг в индустрии кулинарии, а его присужденная звезда – высокое признание в обществе.

Строчка в справочнике говорит о высочайшем качестве кухни. Одна звезда – это уже мировая рекомендация. Две – когда блюдо, приготовленное шеф-поваром, считают произведением искусства. Три звезды получают рестораны, где трудятся гении кулинарии и потомственные династии шеф-поваров.

Звезды присваиваются ежегодно, их тяжело получить и легко потерять. Анонимные эксперты и критики тщательно изучают и оценивают талант кулинара. И ничего другого, только кухню. Поэтому в европейском ресторане ключевой фигурой считают именно шеф-повара.

Формула определения лучших не подлежит разглашению, и считается коммерческой тайной компании. Но, в 2004 г.  была опубликована книга Реми Паскаля «Эксперт садится за стол», которая вызвала невероятный скандал. Автор проработал экспертом «Мишлен» более 16 лет, и раскрыл вековой секрет успеха и влиятельности Красного гида.

К сожалению, в Украине пока нет награжденных ресторанов, но учитывая рост кулинарной индустрии, в скором времени экспертам «Мишлен» придется у нас изрядно потрудиться.

Существует также Зеленый гид Мишлен – корневая концепция, открывающая все достопримечательности города наряду с ресторанами.

 

Текст: Евгений Римский

Continue Reading

Trending

  • Woman7 часов назад

    16-летняя украинская модель с ДЦП стала звездой фотосессии известного дизайнера

  • Бизнес6 часов назад

    Бизнес – это прежде всего мышление. Евгений Евтухов о 5 главных шагах к успеху

  • Авто5 дней назад

    Топ-5 трасс, где скорость ограничена лишь здравым смыслом

  • Путешествия1 неделя назад

    Почему Женева – идеальный город для осеннего уик-энда: лайфхаки от Лики Спиваковской

  • Персоны5 дней назад

    Як 16-річному українцеві вдалося заснувати стартап на півмільйона доларів

  • Персоны1 год назад

    Успех – это быть требовательным к себе. Максим Глущенко

  • Стиль9 месяцев назад

    В дорогу со стилем: Олег Рыжов о базовом мужском гардеробе для путешествия

  • События3 недели назад

    Хэллоуин 2017: в Киеве состоится таинственный балл The Beautiful and the Damned