Китайский производитель алкогольных продуктов Чэнь Чао осматривает рощу бамбука в горах на юго-западе китайской провинции Сычуань. Это – его винокурня. Для производства настоек ему не нужны дубовые бочки – они использует живые бамбуковые стебли.
30-летний китаец уверен, что метод настойки крепкого алкоголя прямо в живых растениях не только придает напитку особые вкусовые качества, но и делает его целебным, передает Daily Mail
Крепкий алкоголь, фактически водку, он заливает в стебли методом впрыскивания под давлением. Чэн Чао рассказывает, что предпочтительнее для такого производства выбирать молодой бамбук, так как в нем напиток “доходит” быстрее.
“Когда алкоголь настаивается в растении, он смешивается с флавоном (жидкость внутри ствола) и соком бамбука”, – рассказывает Чэнь. Вещества, о которых говорит китаец, известны своими “детокс” эффектом и широко используются в китайской медицине.
Метод в прямом смысле “крадет градус” – бамбук поглощает часть спирта, делая напиток не таким крепким. Чень рассказывает, что его годовой объем производства – около 25 000 литров настойки в год.
Такой метод алкогольного производства получает распространение в Китае. Один из конкурентов Чень Дао – Хэ Кан из уезда Луцзян из провинции Аньхой. Его плантация алкогольного бамбука достигла 4 000 растений.
https://www.facebook.com/cgtnrussian/videos/2008287666114363/
Его технология производства несколько иная – он просто высверливает в бамбуке дырку при помощи дрели и заливает туде водку. В весь его бамбук поместилось 10 000 литров алкоголя. Он находится внутри растения полгода. В качестве бутылок он тоже использует стволы бамбука. По его словам. бизнес уже принес ему $300 тыс.
Правда, остается непонятным, как он охраняет свой ликеро-водочный завод на природе от нашествия любителей выпить, вооруженных сверлами и закуской.