Connect with us

Еда

Целебный градус: китаец «выращивает» в живом бамбуке алкоголь с детокс-эффектом

Опубликовано

,

Китайский производитель алкогольных продуктов Чэнь Чао осматривает рощу бамбука в горах на юго-западе китайской провинции Сычуань. Это — его винокурня. Для производства настоек ему не нужны дубовые бочки — они использует живые бамбуковые стебли.

30-летний китаец уверен, что метод настойки крепкого алкоголя прямо в живых растениях не только придает напитку особые вкусовые качества, но и делает его целебным, передает Daily Mail

Крепкий алкоголь, фактически водку, он заливает в стебли методом впрыскивания под давлением. Чэн Чао рассказывает, что предпочтительнее для такого производства выбирать молодой бамбук, так как в нем напиток “доходит” быстрее.

Сбор урожая. Фото: FRED DUFOUR (AFP)

“Когда алкоголь настаивается в растении, он смешивается с флавоном (жидкость внутри ствола) и соком бамбука”, — рассказывает Чэнь. Вещества, о которых говорит китаец, известны своими “детокс” эффектом и широко используются в китайской медицине.

Тара тоже из бамбука. Фото: FRED DUFOUR (AFP)

Метод в прямом смысле “крадет градус” — бамбук поглощает часть спирта, делая напиток не таким крепким. Чень рассказывает, что его годовой объем производства — около 25 000 литров настойки в год.

Такой метод алкогольного производства получает распространение в Китае. Один из конкурентов Чень Дао — Хэ Кан из уезда Луцзян из провинции Аньхой. Его плантация алкогольного бамбука достигла 4 000 растений.

Бамбуковая настойка — новый тренд в алкогольном бизнесе Китая

Бамбуковая настойка — новый тренд в алкогольном бизнесе Китая! Житель уезда Луцзян (пров. Аньхой) Хэ Кан делает алкогольный напиток, который ферментируется прямо в стеблях бамбука. Бамбуковая настойка уже принесла бизнесмену около 2 млн юаней ($301 тысяча).

Опубліковано CGTN на русском 12 листопад 2017 р.

Его технология производства несколько иная — он просто высверливает в бамбуке дырку при помощи дрели и заливает туде водку. В весь его бамбук поместилось 10 000 литров алкоголя. Он находится внутри растения полгода. В качестве бутылок он тоже использует стволы бамбука. По его словам. бизнес уже принес ему $300 тыс.

Правда, остается непонятным, как он охраняет свой ликеро-водочный завод на природе от нашествия любителей выпить, вооруженных сверлами и закуской.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна