Connect with us

Лайфстайл

Нейробиолог рассказал, как «прошить» мозг на ошеломляющий успех

Опубликовано

,

Нейробиолог Майкл Мерзенич (Michael Merzenich), раскрыл секреты, как превратить мозг в главный инструмент для достижения успеха.

Согласно ряду исследований, описанных ученым, мы способны кардинально изменить принципы работы мозга и тем самым настроить его на достижение успеха.

Мозг может фильтровать информацию, которую мы запоминаем. Следовательно, каждый человек должен сосредоточиться на вещах, наиболее важных для достижения его жизненных целей. Более того, было доказано, что в результате умственной деятельности в мозгу образуются новые нейроны.

Вы можете натренировать свой ум, чтобы улучшить производительность. Следуйте этим правилам, и скоро ваш мозг станет главным инструментом для достижения успеха.

Читайте по теме:
Психолог рассказал, с какими женами мужчины добиваются успеха, а с какими деградируют

Делайте умственную аэробику

Умственная аэробика подойдёт любому, вне зависимости от возраста и образа жизни. Это может быть решение кроссвордов, игра в шахматы или другое занятие — главное, чтобы оно заставляло думать.

Согласно исследованиям, успешные люди выделяют на размышления 15–30 минут в день. Начните день с разминки для ума, чтобы он оставался в форме и мог справиться с повседневными трудностями.

Что нужно, чтобы стать успешным предпринимателем? Нужна готовность учиться, способность концентрироваться, поглощать информацию и всегда осознавать, что бизнесмен должен работать в режиме 24/7.

Читайте по теме:
Известный нейробиолог рассказал в Киеве, как силой мысли можно остановить рак и старение

Ищите свежие идеи

Наполняйте ум свежими идеями каждый день. Занимайтесь вещами, которые кажутся вам интересными. Если вам любопытен определённый вид спорта, найдите время, чтобы освоить его и превратить в хобби. Так вы преодолеете свои физические ограничения и укрепите ум.

Непрерывное обучение приравнивается к личностному росту. Вы научите свой мозг сосредотачиваться, благодаря чему он сможет эффективно работать даже тогда, когда у вас много дел.

По словам предпринимателя Джека Уэлча (Jack Welch), секрет успеха состоит в постоянном росте. Поэтому не останавливайтесь на том, что знаете и что имеете. Ищите возможность получить новые умения и усовершенствовать старые.

Вообразите человека, которым хотите стать

Попробуйте визуализировать то, каким вы хотите быть, когда достигнете определённого возраста. Так вы соберёте энергию, необходимую для того, чтобы превратить своё видение в реальность. Более того, вы сможете спроецировать мироощущение, которое понадобится, чтобы стать таким человеком.

Читайте по теме:
Профессор нейропсихологии о том, что происходит с мозгом и телом при нехватке сна

Представив свой успех, вы отыщете силы на выполнение поставленных целей даже тогда, когда руки опущены. Визуализация готовит ваш мозг к возможностям, которые попадутся вам на пути к успеху.

Сосредоточьтесь на долгосрочных целях

Многие люди не могут достичь успеха, потому что им не удаётся поставить конкретную долгосрочную цель. Если вы ничего не ждёте от жизни, то она становится бессмысленной — вне зависимости от того, что и насколько хорошо вы это делаете.

Существуют люди, которых обстоятельства время от времени заставляют менять планы. В конечном счёте это препятствует их успеху. Натренируйте свой мозг таким образом, чтобы всегда быть готовым к тому, что ждёт вас в будущем.

Переключитесь на экспоненциальное мышление

Смена образа мышления может привести к значительному росту. Экспоненциальное мышление выводит ваш ум на новый уровень, потому что вы стремитесь к более глобальным вещам.

Вы начинаете ждать более быстрого роста, поскольку можете заглянуть вперёд. И даже неудачи вас не обескураживают. Вы всегда готовы к тому, что вас ждёт.

По материалам: Лайфхакер

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна