Connect with us

Здоровье

Аллергия наступает: в Киеве презентовали тест, способный спасти украинцев от анафилактического шока

Опубликовано

,

В Киеве презентовали тест, который способен одновременно определять 282 аллергена как растительного, так и животного происхождения: пыльцы деревьев, трав и сорняков, аллергенов животных и насекомых, грибов и пищи. Новый анализатор аллергенов может спасти тысячи украинцев от проблем со здоровьем, а также снизить риск анафилактического шока.

Эксперты ВОЗ, которые окрестили наступившее столетие «веком аллергии», прогнозируют, что к 2025 году от недуга будут страдать уже 50% мирового населения. По данным Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI), в Европе 150 млн хронических аллергиков (20% населения).  Из них 8% подвержены анафилаксии и находятся в группе смертельного риска. Прослеживается четкая взаимосвязь: чем более экономически развита страна, тем выше процент аллергиков.

Читайте по теме:
Ученый-химик рассказал, что происходит с организмом во время физической активности

Мультикомпонентный анализатор аллергенов ALEX (Австрия) создан на основе нано-технологий и позволяет на молекулярном уровне определять большинство важнейших аллергенов,

«Это самый современный и высокотехнологичный тест в области диагностики аллергии на сегодняшний день. Для теста достаточно произвести забор крови из пальца, что упрощает получение анализа у детей младенческого возраста. С помощью этой технологии человек фактически получает свой аллергологический паспорт», — рассказал исполнительный директор Украинской Ассоциации  функциональной медицины Сергей Юрьев.

Презентацию посетило более 160 докторов аллергологов и иммунологов со всей Украины, а также представители лабораторий.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна