Connect with us

Путешествия

Как поймать билет на самолет по низкой цене: определены идеальные дни и даты бронирования авиаперелетов

Опубликовано

,

Бронируйте «тикеты» в период от месяца до четырех до планируемой поездки, старайтесь взять их на среду и забудьте о вылетах в воскресенье – названы идеальные дни и даты для приобретения авиабилетов.

В результате масштабного исследования, включавшего в себя анализ более 917 млн. предложений авиабилетов и почти 3 млн. отдельных маршрутов на 8 000 направлений, специалисты портала CheapAir.com определили, в какие периоды и дни выгоднее всего покупать авиабилеты, если вы хотите сэкономить.

Выяснилось, что в этом году путешественникам чаще всего удавалось купить самые дешевые билеты на среду, тогда как за воскресные рейсы приходилось значительно переплачивать.  Что касается идеального окна для покупки билетов, то бронировка за три недели – четыре месяца до предполагаемой даты вылета, позволяет существенно сэкономить.

БРОНИРОВКА ЗА  6-11 МЕСЯЦЕВ  — ПЕРЕПЛАТА 50 ДОЛЛАРОВ

При такой бронировке у вас будет больше вариантов, но за это придется «доплатить». Ведь авиакомпании обычно устанавливают первоначальный тариф за 11 месяцев до даты поездки и лишь потом снижают цену. В этот период билеты обойдутся вам в среднем на 50 долларов дороже.

Читайте по теме
Как путешествовать по миру и нигде не платить за проживание: запущен уникальный онлайн-сервис

БРОНИРОВКА ЗА 4-6 МЕСЯЦЕВ – ПЕРЕПЛАТА 20 ДОЛЛАРОВ

При таком раскладе вы получаете хороший выбор вариантов, но будьте готовы заплатить на 20 долларов дороже.

БРОНИРОВКА ЗА ТРИ НЕДЕЛИ-4 МЕСЯЦА – ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

В этот период у вас больше всего шансов отыскать дешевые билеты, не переживая за выбор авиакомпании и рейса.

БРОНИРОВКА ЗА 14-20 ДНЕЙ – НАДЕЖДА НА УДАЧУ

В этот период тарифы продолжат расти, а самолеты практически заполнены. Вам может повезти только в том случае, если вы покупаете билеты не на популярные направления и не в туристический сезон.

БРОНИРОВКА ЗА 7-13 ДНЕЙ – ПЕРЕПЛАТА 85 ДОЛЛАРОВ

Готовьтесь переплатить – в среднем на 35 долларов больше, чем путешественники, бронирующие билеты за 169-319 дней до поездки.

Читайте по теме
Почему Женева – идеальный город для осеннего уик-энда: лайфхаки от Лики Спиваковской

БРОНИРОВКА 0-6 ДНЕЙ – ПЕРЕПЛАТА 208 ДОЛЛАРОВ

За привычку откладывать все на последний момент, или любовь к спонтанности и сюрпризам, надо платить. В среднем в этот период вы переплатите на 208 долларов больше, чем тот, кто бронирует билет за 21-121 день до поездки. Раньше можно было заполучить хорошее предложение, так как авиакомпании отчаянно пытались заполнить пустые места, но сейчас, когда на рынке конкуренция и хватает бюджетных перевозчиков, необходимости понижать тарифы просто нет.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна