Connect with us

Здоровье

Ученые назвали 8 продуктов, которые спасут от тромбов

Опубликовано

,

Учёные определили 8 продуктов, употребление в пищу которых способно разжижать кровь во избежание её загустения. Пациентам с высоким риском появления тромбов назначаются специальные медпрепараты, в то время как предотвратить развитие тромбоза можно, откорректировав своё ежедневное меню.

Первым продуктом, который важно включить в рацион питания для предупреждения тромбоза, специалисты назвали чеснок. Его потребление в сыром виде предотвращает атеросклероз, когда внутренние стенки сосудов покрываются новообразованиями, мешающими циркуляции крови. Это овощное растение приводит в норму кровяное давление, его можно использовать вместо соли, добавляя в различные блюда.

Читайте по теме:
Врачи назвали ингредиент в продуктах, от которого нужно бежать, как от огня

Перец кайенский – второй продукт, рекомендуемый для профилактики закупорки сосудов. Благодаря своим острым свойствам он разжижает кровь не хуже аспирина.

Куркумин, содержащийся в куркуме и корице, эффективно борется с вредным холестерином, понижая его уровень в крови. Подобным действием обладает и корень имбиря, представляя собой мощный противовоспалительный продукт, оздоравливающий весь организм. Употреблять его лучше свежим – например, добавляя понемногу в чай.

Читайте по теме:
Названы продукты, которые мужчинам нужно есть каждый день

Ананас как антикоагулянт изучен ещё недостаточно, но доказано, что в составе фрукта имеется бромелайн, а это вещество разжижает кровь. Богатая на антиоксиданты клюква очищает организм от токсинов, виновников многих недугов.

Последним продуктом для профилактики тромбоза эксперты назвали томаты. Благодаря содержанию большого количества витамина С и ликопина овощ способен укреплять кровеносную систему, снижая риск разрывов сосудов и сердца в несколько раз.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна