Connect with us

Еда

Опасность для всей семьи: эксперты рассказали, почему мясо перед приготовлением нельзя мыть

Опубликовано

,

Бытует мнение, что перед приготовлением мясо необходимо тщательно вымыть под проточной водой, ведь условия его хранения до покупки нам неизвестны. Но эксперты не советуют этого делать. По их мнению, это занятие таит в себе смертельную опасность. Объяснение довольно простое.

В ходе многочисленных экспериментов было установлено, что микробы, живущие на сыром мясе, не смываются под проточной водой в канализацию. Постепенно микроорганизмы распространяются по всей кухне, включая столовые приборы, и могут попасть в организм с другими продуктами. Только использование чистящих средств способно защитить членов семьи от опасности.

Читайте по теме:
Названо любимое мужское блюдо, которое подрывает здоровье печени

Далеко не каждый кулинар принимается за чистку раковины после мытья мяса. Так что лучше вовсе отказаться от этой процедуры и не подвергать родных смертельному риску. Термическая обработка все равно справится с задачей лучше: убьет микроорганизмы, не позволив их распространению по кухне.

Не рекомендуется также во время мытья мяса использовать горячую воду. Опытные кулинары убеждены, что вода высоких температур провоцирует изменение молекулярного состава поверхности продукта, это впоследствии отрицательно отражается на его ароматических и вкусовых свойствах. А еще полежавшее в такой воде мясо во время приготовления не становится румяным, утрачивает аромат и делается безвкусным. За счет испарения влаги невозможно придать мясу нужный вид.

По материалам: dailyhype.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна