Connect with us

Путешествия

Красота и романтика: 5 самых удивительных мест в мире для путешествия на яхте

Опубликовано

,

Солнечные Канары и экотический Таиланд, суровая Норвегия и загадочная Исландия – даже в этих, казалось бы, изученных вдоль и поперек странах, есть места, которые вас точно удивят. А сама поездка доставит вам невероятное удовольствие.

Яхтенное путешествие дарит прекрасное ощущение внутренней свободы и позволяет открывать для себя новые места, до которых трудно, а иногда невозможно добраться другими путями. Чтобы отправиться в парусное приключение нужна решимость. Портал «Сила ветра» выбрал пять прекрасных мест, которыми насладиться полностью можно только на яхте.

КАНАРЫ

Вулканический архипелаг в Атлантике — одно из любимых мест для путешествий. Но передвигаться своим ходом на Канарских островах сложно, мало что получится увидеть за один приезд. Яхта — единственный транспорт, на котором вы можете за одну неделю побывать на всех главных островах. Расскажем, чем они примечательны.

Лансароте — один из самых удивительных и экзотических Канарских островов. Пустыня, покрытая черной застывшей лавой, и кристальная бирюзовая вода. Камни, растения, игра света — контрасты объединяются в неповторимых пейзажах. Лансароте называют «марсианским» островом: здесь снимают фильмы про планеты, на которых еще не зародилась жизнь. Такие ландшафты остров получил из-за сильных извержений вулканов. На Лансароте можно встретить огромное количество красок: темно-охровые горы, черный песок, зеленое озеро и ярко-красный кратер.

На острове Ла Гомера вы прогуляетесь по террасным огородам, где выращивают местное вино, по пустынным улочкам города и черным пляжам. Остров можно объехать на машине за сутки. Сюда стоит заехать, например, чтобы отдохнуть от соседнего шумного Тенерифе. Ла Гомера создает атмосферу уюта и неспешной жизни.

Фуертевентура — самый песчаный остров Канарского архипелага. Длинные пляжи, сильные волны и хороший ветер — рай для серфинга. На Фуертевентуре коз значительно больше, чем жителей. Они — символ острова. Когда-то Фуертевентура славился густыми лесами, но европейцы вырубили все деревья и построили их них корабли. Теперь остров напоминает один огромный прекрасный пляж.

ТАИЛАНД

Таиланд на яхте — не мечта, а вполне себе реальность. Самое прекрасное во всем этом — возможность близко подойти и высадится к любому из тысяч прекрасных необитаемых островов. Возможность встречать закаты и рассветы, покачиваясь на волнах, а также нырять в открытом море и исследовать самых красивых ярких тропических рыб. Помните острова Пхи-Пхи, на которых снимался знаменитый «Пляж» с Леонардо Ди Каприо? Сейчас здесь бывают толпы туристов, но вот в чем прелесть — на своей лодке вы можете подойти к ним с утра пораньше, пока никого нет.

Читайте по теме 
Самые красивые деревушки: 14 сказочных мест, в которых можно спрятаться от мира

Другое прекрасное место, куда стоит отправиться — Симиланские острова — 11 необитаемых островов недалеко от Пхукета. Причудливые скалы и безлюдные пляжи с белоснежным коралловым песком.

ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА

Большая зеленая стена, резко спускающаяся в океан, фьорды, озера, яркие маяки и водопады — такими пейзажами можно любоваться бесконечно. На Фарерские острова приезжают ради удивительных, ни с чем несравнимых красот. До большинства островов до сих пор можно добраться только на яхте или на вертолете.

Один из самых интересных островов архипелага — Эстрой. В местной деревушке Джегв словно попадаешь в другой мир: маленькие улочки, крошечные домики, население всего 49 человек. Здесь же находится самая высокая гора архипелага — Слаттаратиндур и самый крупный фьорд — Сколафьорд. Чтобы почувствовать контраст с зелеными холмами, отправьтесь к дюнам — их можно встретить на островах Сандой. Здесь находится самый крупный почтовый ящик в мире, правда, это всего лишь памятник.

ИСЛАНДИЯ

Вулканы и ледники, гейзеры и бурлящие горячие источники, заснеженные вершины и огромные лавовые поля, ландшафты Марса и Луны — суровая красота ледяной страны. На пляжах нет туристов, а в воде не найти ни одного серфингиста. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться бесконечно прекрасными пейзажами. В Исландии есть три острова, до которых можно доплыть только на яхте. Каждый остров —отдельный национальный парк — Снайфедльсйёкюдль, Ватнайёкюдль и Тингвеллир. Здесь узкие морские заливы, окруженные скалистыми берегами, огромное количество редких птиц и гейзеры. Кстати, в Исландии самое большое число гейзеров в мире — более 7 тысяч горячих источников.

ЛОФОТЕНСКИЕ ОСТРОВА

Лофотены — жемчужина северной Норвегии. Скалистые фьорды, Норвежское море, киты и косатки, практически незаходящее за горизонт солнце и уникальные красные домики местных жителей. На этих островах сезон комфортного яхтинга длится с апреля по август.

Читайте по теме 
Как путешествовать по миру и нигде не платить за проживание: запущен уникальный онлайн-сервис

На островах находится удивительное природное явление — водоворот Москстраумен. Красивые скалы обрывами падают в воду, талые озера с чистейшей бирюзовой водой, в которой отражается синее небо —природа Лофотенских островов прекрасна и незабываема. Благодаря теплому течению Гольфстрим, климат на Лофотенах гораздо мягче, чем в других местах планеты на этой же широте — похоже на идеальное северное путешествие под парусом.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна