Connect with us

Здоровье

Самый старый мужчина на Земле раскрыл три секрета своего долголетия

Опубликовано

,

Есть сладкое, читать газеты и купаться в горячих источниках – пользуясь этими нехитрыми способами, японец Масадзо Нонака, официально признанный старейшим жителем планеты, уже прожил 112 лет.

Масадзо Нонака из города Асеро префектуры Хоккайдо попал в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый старый мужчина в мире и на днях получил соответствующий сертификат у себя дома. У Масаздо, родившегося 25 июля 1905 года, большая семья: семь братьев, сестра и пятеро детей.

Читайте по теме
Эра ДНК: генетик Дарья Лосева о биохакинге, жизни до 120 лет и особенностях генов украинцев

Представителям «Книги рекордов Гиннеса» японец и его родные рассказали, что секрет долголетия достаточно прост. «Он любит конфеты — как японские, так и западного образца», — рассказала Юко Нонака, внучка рекордсмена. По словам девушки, дедушка неуклонно следует собственному рецепту. Он ежедневно встает в семь утра, читает газеты и часто окунается в источники, хотя передвигается на коляске. Впрочем, несмотря на коляску Масадзо Нонака все еще в прекрасной форме, как для старейшего жителя планеты, и даже во время вручения сертификата с широкой улыбкой на лице попробовал памятный торт.

Читайте по теме
Генетик назвала 8 правил, как украинцам прожить до 120 лет

Нонака не первый японец, получивший звание самого старого мужчины планеты, ранее им был признан Дзироэмон Кимура, родившийся 19 апреля 1897 года и умерший в возрасте 116 лет 54 дней. В январе этого года в возрасте 113 лет скончался Франсиско Нуньес Оливейра из Испании, который ранее считался самым старым мужчиной планеты. А самым старым человеком, когда либо жившим на планете, был признан Жан Луиз Кальман, доживший до 122 лет и 164 дней.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна