Connect with us

Лайфстайл

«Хрустальный» мальчик поднялся в горы с Дмитрием Комаровым: фоторепортаж, который вдохновляет

Опубликовано

,

Благотворительный проект «Здійсни мрію» помог воплотить в жизнь грандиозное желание мальчика покорить вершину и познакомиться с кумиром.

Саше Красушкину из Киева 12 лет, но выглядит он как 6-летний ребенок. Уже 3 года ребенок живет как заложник в своей квартире. Причина – генетический сбой, из-за которого даже небольшая физическая активность может спровоцировать у него переломы. Детей с таким диагнозом называют «хрустальными». На фоне остеогенеза у мальчика прогрессирует нанизм (низкорослость) и глухота. Последние 2 года он не может ходить в школу.

Он мечтал подняться высоко в горы и увидеть облака вместе со своим кумиром, ведущим программы «Мир наизнанку» Дмитрием Комаровым. Именно горы были на его рисунке, который и стал отправной точкой для исполнения заветной мечты. Обычное желание для здорового ребенка – и  нереальное для мальчика с хрупкими костями. Однако это не испугало команду проекта.

К исполнению этой мечты присоединилась вся команда комплекса «Буковель» и, конечно же, самый известный путешественник страны Дмитрий Комаров, с которым так хотел познакомиться Саша. Для мальчика приготовили множество сюрпризов: королевский номер в отеле, прогулки по заснеженным склонам, катание на санках, подъемники. Это первая в Сашиной жизни поездка не в больницу на лечение, потому что выйти из комнаты для него уже рискованно: кости настолько хрупки, что ломаются от малейших физических нагрузок.

«Саша дал команде «Здійсни мрію » сверхтяжелое задание, но мы все же рискнули. И, как видим, невозможно возможно! О нашем мальчике и том чуде, которое мы готовили все вместе для него, знали, кажется абсолютно все в Буковеле. У каждого была своя позиция, свои обязанности. Это была целая миссия — все должно было пройти четко и без сбоев при условиях максимальной безопасности», — поделилась куратор проекта Лидия Таран.

Ведущий «1+1» ждал Сашу высоко в горах с охапкой воздушных шаров и вкусным тортом. И рисунок Саши ожил: гора, озеро и они с Димой на вершине. Двое путешественников долго и увлеченно беседовали, а Дмитрий дал ему советы о профессиональном восхождении в горы, к которому стремится Саша.

Читайте по теме
Дмитрий Комаров рассказал удивительную историю о неравнодушии украинцев

«Начинать тренировки надо с небольшой, маленькой и некрутой горки  и постепенно увеличивать высоту. И однажды ты заметишь, что стоишь на самой высокой горе, над облаками. На самом деле так все в жизни и происходит», — сказал Комаров.

«Это останется и у Саши, и у меня в памяти на всю жизнь. Это какое-то чудо. Вы волшебники!», — мама мальчика Светлана не сдерживала эмоций.

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лайфстайл

«Жесткий эксперимент». Дубилет целый год не читал книг и поразился результатом

Опубликовано

,

Автор:

Бывший IT-директор ПриватБанка и один из основателей monobank Дмитрий Дубилет на своем примере показал, что произойдет с человеком, если на протяжении года он откажется от чтения книг.

«За прошедший год я провел над собой жестокий эксперимент. За это время я почти не читал книг — ни художественных, ни бизнесовых. Не то чтобы я пошел на это осознанно, просто как-то сильно привалило работой.

Результаты меня удивили. В какой-то степени, я отупел. Я прямо чувствую, как мои мысли стали более поверхностными, шутки — более плоскими, слог — более банальным» —  признался Дубилет на своей странице в Фейсбуке .

Один из самых успешных молодых украинцев предполагает, что именно чтение является лучшим способом тренировки мышления.

Читайте по теме:
Дубилет рассказал, почему госслужба лучше, чем создание самого успешного бизнеса

«Я понятия не имею, как это работает. Говорят, книги тренируют мозг путем «прокачивания» синапсов… Возможно, без книг мои синапсы и «прохудились» — сделал заключение Дмитрий.

Бизнесмен признался, что осознать проблему ему помог отец – известный украинский банкир и экономист, экс-глава правления ПриватБанка Александр Дубилет.

Читайте по теме:
Билл Гейтс назвал 5 лучших книг, прочитанных им в 2017 году

«Вот недавно я получил от своего отца волшебный пинок и перестроил график так, чтобы снова находить время на чтение. За месяц я читаю уже четвертую книгу. Прекрасное чувство, скажу я вам. Прямо чувствую, как мой мозг обретает былой тонус …Так что читайте, дамы и господа! Неважно, что! Поверьте, это скажется на всем — на карьере, на личной жизни и вообще на мироощущении» — подытожил Дмитрий Дубилет.

Читайте по теме:
Украинец, учащийся на одном курсе с дочерью Обамы, назвал ТОП-10 книг, которые читают в Гарварде

Напомним, вчера, 23 апреля отмечался Всемирный день чтения книг. В Украине, по статистическим данным, с книгоманией совсем плохо. По результатам опроса, проведенного компанией Research & Branding Group в октябре-ноябре 2017 года* менее половины украинцев (43%) отметили, что за последний год они прочитали хотя бы одну какую-то книгу. Большинство же опрошенных заявили, что в течение рассматриваемого периода они либо вообще не прочли ни одной книги (51%), либо затруднились ответить, читали ли они что-либо или нет (6%).

Читать дальше

Лайфстайл

«Блэр Хаус». Тайны дома, в котором останавливаются самые важные гости президента США

Опубликовано

,

Белый дом — возможно, самое известное здание на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне. Но рядом с ним, напротив старого здания исполнительного аппарата  находится менее известная правительственная резиденция, которая на протяжении многих десятков лет играла важную роль в истории США и американской дипломатии.

Блэр Хаус (Blair House), находящийся в нескольких шагах от северной лужайки Белого дома, является официальным президентским гостевым домой.

Со времен Второй мировой войны он выступал в качестве «самой эксклюзивной гостиницы в мире», принимающей глав государств, королевских особ и избранных президентов. Издание Business Insider расказывает интересные факты об одном из самых важных зданий в мире.

Блэр Хаус – официальный президентский гостевой дом.

Он расположен прямо через дорогу от Белого дома на Пенсильвания-авеню 1651.

Строительство здания началось в 1820-м году. Изначально Блэр Хаус был частным домой Джозефа Ловелла — Главного хирурга армии Соединенных Штатов.

В 1836 году здание за 6 500 долларов приобрел сторонник и близкий друг президента Эндрю Джексона Фрэнсис Блэр.

1942 году, когда президентом США был Франклин Рузвельт, правительство страны выкупило здание.

С тех пор дом служил резиденцией для глав государств и иностранных делегаций, посещавших Вашингтон.

Президент Гарри Трумэн жил в Блэр Хаус четыре года, пока в Белом доме шел ремонт.

Именно здесь, в 1950-м году двое пуэрториканских националистов попытались убить Трумэна. Полицейские, которые помешали киллерам войти в дом, убили одного злоумышленника, а второго ранили.

Сегодня «Блэр Хаус» представляет собой комплекс из «четырех домов», в котором есть 110 комнат, общей площадью около 6,500 квадратных метров. Это больше, чем Белый дом.

В каждом из 14-ти номеров отеля есть ванная комната, три официальных обеденных зала, две кухни, салон красоты, тренажерный зал и прачечная.

В отеле также есть конференц-залы, библиотека и множество мест для отдыха. Отделка — традиционная и роскошная.

В Блэр Хаус могут останавливаться только гости, которых официально пригласил президент США.

Исключение делается только для президентов, ожидающих вступления в должность.

Когда президент умирает, членам его семьи также разрешено оставаться в резиденции перед похоронами. Именно в Блэр Хаус семья получает телефонные звонки с соболезнованиями от бывших президентов и первых леди, иностранных лидеров и друзей.

Резиденция официально находится в ведении Управления начальника протокола и Государственного департамента США. За уборку и подготовку дома к приезду посетителей отвечает специальный персонал. Типичный график Блэр Хаус в течение календарного года может включать в себя до тридцати визитов иностранных лидеров, несколько внешних, связанных с политикой, обедов, ужинов, приемов и чайных церемоний, и бесчисленное множество официальных встреч, которые призваны подчеркивать уникальную дипломатическую роль гостя президентского дома.

После капитального ремонта в 1980-х, Блэр-Хаус стал частым местом для двусторонних переговоров и встреч на высоком уровне.

После встречи в Белом доме в 2015 году Барак Обама и президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпин отправились в Блэр Хаус на обед.

Во время визита иностранных деятелей в резиденции выставляются флаги их государств.

Официальные лица США регулярно проводят обеды и вечеринки в резиденции.

И хотя немногие знают об этом здании, Блэр Хаус играет ключевую роль в американской дипломатии на протяжении многих лет.

Читать дальше

Лайфстайл

Мужчины и коты: фотограф представил необычный проект об американских холостяках

Опубликовано

,

Фотограф Дэвид Уильямс из Нью-Йорка презентовал проекта «Мужчины и коты» (Men & Cats), героями которого стали жители американского мегаполиса, делящие свою квартиру с пушистыми, надменными, но все равно столь любимыми созданиями.

Таким образом, Уильямс несколько развеял миф, что кошек как правило, держат одинокие женщины, а вот холостяки больше склоняются к верным и преданным псам. На укрепление такого стереотипа, по всей видимости, повлияло и огромное количество шуток о «кошатницах за сорок», пишет ТravelАsk.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна