Connect with us

Лайфстайл

«Жесткий эксперимент». Дубилет целый год не читал книг и поразился результатом

Опубликовано

,

Бывший IT-директор ПриватБанка и один из основателей monobank Дмитрий Дубилет на своем примере показал, что произойдет с человеком, если на протяжении года он откажется от чтения книг.

«За прошедший год я провел над собой жестокий эксперимент. За это время я почти не читал книг — ни художественных, ни бизнесовых. Не то чтобы я пошел на это осознанно, просто как-то сильно привалило работой.

Результаты меня удивили. В какой-то степени, я отупел. Я прямо чувствую, как мои мысли стали более поверхностными, шутки — более плоскими, слог — более банальным» —  признался Дубилет на своей странице в Фейсбуке .

Один из самых успешных молодых украинцев предполагает, что именно чтение является лучшим способом тренировки мышления.

Читайте по теме:
Дубилет рассказал, почему госслужба лучше, чем создание самого успешного бизнеса

«Я понятия не имею, как это работает. Говорят, книги тренируют мозг путем «прокачивания» синапсов… Возможно, без книг мои синапсы и «прохудились» — сделал заключение Дмитрий.

Бизнесмен признался, что осознать проблему ему помог отец – известный украинский банкир и экономист, экс-глава правления ПриватБанка Александр Дубилет.

Читайте по теме:
Билл Гейтс назвал 5 лучших книг, прочитанных им в 2017 году

«Вот недавно я получил от своего отца волшебный пинок и перестроил график так, чтобы снова находить время на чтение. За месяц я читаю уже четвертую книгу. Прекрасное чувство, скажу я вам. Прямо чувствую, как мой мозг обретает былой тонус …Так что читайте, дамы и господа! Неважно, что! Поверьте, это скажется на всем — на карьере, на личной жизни и вообще на мироощущении» — подытожил Дмитрий Дубилет.

Читайте по теме:
Украинец, учащийся на одном курсе с дочерью Обамы, назвал ТОП-10 книг, которые читают в Гарварде

Напомним, вчера, 23 апреля отмечался Всемирный день чтения книг. В Украине, по статистическим данным, с книгоманией совсем плохо. По результатам опроса, проведенного компанией Research & Branding Group в октябре-ноябре 2017 года* менее половины украинцев (43%) отметили, что за последний год они прочитали хотя бы одну какую-то книгу. Большинство же опрошенных заявили, что в течение рассматриваемого периода они либо вообще не прочли ни одной книги (51%), либо затруднились ответить, читали ли они что-либо или нет (6%).

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна