Connect with us

Здоровье

Известный мастер даосской йоги раскрыл секрет, как каждый может омолодить организм с помощью дыхания

Опубликовано

,

Дыхательные упражнения – один из лучших способов оздоровить внутренние органы. Об этом рассказал президент Киевской федерации «Хонг-За Вьетнам», мастер даосской йоги и боевых искусств Николай Букатар.

«Процесс дыхания обеспечивает введение важной жизненной энергии, которая течёт через тело. На этом тонком внутреннем уровне дыхание означает дух и является звеном, связывающим тело и душу. Большинство недомоганий и болезней тела и ума начинаются с блокирования дыхания» — рассказал Николай Букатар.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что дыхательные упражнения, которые входят в программу даосской йоги Хонг-За, способны не только сделать сильным тело, но и омолодить весь организм.

Читайте по теме:
Николай Букатар о том, как прокачать свою внутреннюю силу: «Техника «Хонг-За Вьетнам» — настоящий алмаз»

«За счёт принципа одновременного натяжения, растяжения и скручивания мышц, мы задействуем все группы мышц, сухожилий и скелета. Происходит правильное распределение работы мышц всего тела. При этом, мы очищаем и подтягиваем свои внутренние органы . Кроме того, улучшение качества мышечной системы влечет за собой оздоровление системы кровообращения» —  рассказал мастер.

Главный технический секрет таких исцеляющих упражнений, по словам Николая Букатара, состоит в том, что основное внимание практики Хонг-За направлено на сухожилия.

«Это часть нашего тела, которой часто не придают значения. Когда  мы думаем о гибкости или о силе, мы обычно имеем в виду свои мышцы, хотя значительно более важным источником энергии и силы, обеспечивающей движения тела являются именно сухожилия» — подчеркнул Николай Букатар.

Важно помнить, что упражнения должны выполняться в расслабленном состоянии: естественное дыхание, расслабленные движения и работа с вниманием.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна