Ученые из университета Хайфы пришли к выводу, что заболевание печени возникает в первую очередь у тех, кто любит тщательно приготовленное красное мясо.
Хроническое заболевание печени, сердечные заболевания и диабет, по заключению специалистов, связаны с употреблением переработанного красного мяса: особенно после варки или интенсивной жарки в течение длительного времени.
Читайте по теме:
Опасность для всей семьи: эксперты рассказали, почему мясо перед приготовлением нельзя мыть
Согласно исследованиям ученых, употреблявшие такое мясо люди на 47 процентов чаще развивали состояние, известное как неалкогольное жировое заболевание печени (NAFLD), и на 55% чаще имели резистентность к инсулину, независимо от насыщенных жиров и холестерина и других факторов риска, пишет The Times of Israel.
Эта болезнь печени, указывают специалисты, усиливает так называемый метаболический синдром, который еще больше повышает риск сердечных заболеваний и диабета.
Читайте по теме:
Известный диетолог раскрыла 10 правил, которые помогают худеть ежедневно
По информации издания, заключения израильских ученых были сделаны на основании исследования привычек потребления мяса 789 взрослых людей, а также проведения ультразвукового сканирования их печени и тестов на резистентность к инсулину. Участники исследования в основном имели избыточный вес, их возраст в среднем составлял 59 лет (от 40 до 70 лет).