Connect with us

Культура

«Однажды в Голливуде»: что надо знать о новом фильме Квентина Тарантино

Опубликовано

,

Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и Робби Марго в главных ролях, рассказ о секте Чарльза Мэнсона, времена хиппи и невероятный Голливуд конца 1960-х – 9 августа 2019 года один из самых культовых режиссеров современности представит свою новую картину.

О ЧЕМ БУДЕТ ФИЛЬМ?                                                      

Сам Тарантино так описал будущую картину. «Событие происходит в Лос-Анджелесе в 1969-м году, на пике популярности хиппи в Голливуде. Двумя главными персонажами являются Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо), бывшая звезда телевизионного многосерийного вестерна, и Клифф Бут (Брэд Питт), который много лет был его персональным дублером, выполнявшим вместо него трюки. Оба пытаются найти место в изменившемся Голливуде, который больше не узнают. Но у Рика есть знаменитая соседка… Шэрон Тейт».

Ранее в СМИ говорились, что фильм будет посвящен убийству актрисы Шэрон Тейт (супруги режиссера Романа Полански) и ее гостей последователями Чарльза Мэнсона, однако сам Тарантино заявляет, что картина будет «сосредоточена» не на убийце, а на 1969-м году. Режиссер предпочитает не распространятся о сценарии, называя проект «очень тихим и секретным», пишет Business Insider.

ПОЛТОРА ГОДА НА СЦЕНАРИЙ

По словам Тарантино, над сценарием картины он работал в течении полутора лет, а в целом идею фильма он вынашивал около пяти лет. «В общей сложности над картиной я думаю и работаю около пяти лет. Большую часть своей жизни я провел в Лос-Анджелесе. Я жил здесь и в 1969-м году, тогда мне было семь лет, — заявил режиссер. — Я очень рад возможности рассказать эту историю о Лос-Анджелесе и Голливуде, которых больше не существуют. И я не мог быть счастливее, чем сейчас, оказавшись в одной команде с Ди Каприо и Питтом».

ФИЛЬМ БУДЕТ ПОХОЖ НА «КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО»

«Криминальное чтиво» — классика кинематографа. Фильм, снятый Тарантино в 1994-м году, построен на взаимосвязанных причудливых историй. На этой неделе сам режиссер заявил, что «Однажды в Голливуде» по сюжету «ближе всего к «Криминальному чтиву».

Читайте по теме 
Квентин Тарантино: правила жизни режиссера без высшего образования с IQ, как у Билла Гейтса

АКТРИСУ ШЭРОН ТЕЙТ СЫГРАЕТ РОББИ МАРГО

По данным СМИ, главную женскую роль в своей будущей картине Тарантино предложил австралийской актрисе. Сообщается, что Робби приняла предложение режиссера, о чем сама и сообщила журналистам. «Тарантино – один из моих любимых режиссеров, — заявила австралийка. Я была его фанаткой».

По неофициальной информации, Робби была в первоначальном списке актеров, которых Тарантино выбрал для съемок, и в который также вошли уде упомянутые Питт и Ди Каприо, а также Сэмюэл Джексон, Том Круз и Дженнифер Лоуренс.

Что касается роли Марго, то ее отлично описал Майкл Флеминг-младший. «Было много разговоров о том, что фильм будет сфокусирован на Чарльзе Мэнсоне и убийстве, которое он организовал, но мне сказали, что картина будет похожа на «Бесславных ублюдков» — вроде бы фильме об Адольфе Гитлере, но в котором нацистский лидер появляется в одной или двух сценах».

ДИ КАПИРО ЗАЯВИЛ, ЧТО У ФИЛЬМА – УДИВИТЕЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ

Леонардо Ди Каприо, снимавшийся у Тарантино в «Джанго Освобожденном», заявил, что впечатлен сценарием нового фильма. «Трудно говорить о картине, которую мы еще не сделали, но я невероятно рад работать с Брэдом Питтом, — заявил Ди Каприо. — Я большой поклонник фильмов о Голливуде. У этой картины один из самых удивительных сценариев. Мы сделаем все, чтобы фильм получился фантастическим». Президент Sony Pictures Том Ротман был более категоричным: «Это лучший сценарий, который я имел честь читать».

Читайте по теме 
20-летняя девушка Леонардо Ди Каприо носит платья без белья: фото

ПРОИЗВОДСТВОМ И ДИСТРИБУЦИЕЙ КАРТИНЫ ЗАЙМЕТСЯ SONY

По данным СМИ, эта компания выиграла конкуренцию у таких монстров кинобизнеса, как Fox, Universal, Warner Bros., Lionsgate и Annapurna, а на выбор Тарантино повлияло общение с президентом Sony Pictures Томом Ротманом.

Напомним, что предыдущие фильмы Тарантино были выпущены Miramax, а затем The Weinstein Co. Обе — компании киномагната Харви Вайнштейна, которого не так давно обвинили в сексуальных домагательствах.

ФИЛЬМ БУДЕТ ВЫПУЩЕН К 50-ЛЕТИЮ НАЧАЛА УБИЙСТВ «СЕМЬЕЙ МЭНСОНА»

Несмотря заверения Тарантино, что новая картина не будет целиком и полностью сосредоточена на Мэнсона, в прокат фильм выйдет 9 августа 2019 года, на 50-летие начала убийств «семьей Мэнсона». В декабре прошлого года, СМИ сообщали, что официальный релиз фильма будет совпадать с датой убийства Шэрон Тейт.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна