Connect with us

Лайфстайл

Миллионер с красавицей-женой создали самый потрясающий эко-курорт на планете

Опубликовано

,

Британский миллионер и его красавица-жена создали самый потрясающий эко-курорт на планете.

Виллы в объятиях Индийского океана, звездное небо, открывающееся пультом прямо из роскошной кровати, самые инновационные способы заботы о природе, и история большой любви всё это курорт Soneva Jani.

В рубрике The Place мы открываем самые потрясающие места на нашей планете, созданные людьми, – рестораны, отели, офисы, пространства, имеющие не только креативную концепцию, но и важную миссию, идею.

Сегодня вместе с читателями мы отправляемся в настоящий земной рай посреди Индийского океана, где человек находится в идиллии с природой, не нарушая ее первозданность; познакомимся с философией Slow Life и узнаем о концепции luxuгy экотуризма и разумной роскоши.

Если и есть на Земле место, где в светском формате и комфорте можно услышать шепот звезд и раствориться во Вселенной, – это курорт Soneva Jani на Мальдивах.

24 эковиллы курорта расположены в лагуне с прозрачной водой и видом на 360° на Индийский океан остров Медуфару, являющемся частью необитаемого кластера Атолл Нууну.

Свежий тропический бриз и комфортная температура воздуха около 28 °C днем и 23 °C ночью делают здешний климат идеальным для отдыха.

Потрясают тут не только первозданные пляжи и пышная тропическая зелень, а отношение создателей проекта к природе, частью которой является сам человекА потому, что начиналось всё с истории любви мужчины и женщины, вместе захотевших изменить если не мир, то целую отельную индустрию точно.

РОЖДЕННЫЕ В ЛЮБВИ

Сейчас группа Soneva, включающая в себя курорты Soneva Fushi и Soneva Jani на Мальдивах, Soneva Kiri в Таиланде, курорт на воде Soneva in Aqua, – мировой лидер в сфере экотуризма.

А начиналось всё в конце 80-х годов прошлого века, когда британец индийского происхождения, выпускник Кембриджского университета, наследник большого состояния и преуспевающий бизнесмен Сону Шивдасани познакомился со шведской фотомоделью Евой Мальмстром.

Их судьбоносная встреча переросла в счастливый брак. Молодые супруги много путешествовали, отмечая для себя то, как даже лучшие отели приносят вред окружающей среде.

Потом появилась идея купить мальдивский остров и построить себе на нем дом, выросшая в создание сети экологически чистых, инновационных роскошных отелей.  Без опыта в отельном деле пара смогла достичь лидерства в индустрии. А все потому, что они были первыми, у них была любовь и они не грешили против природы.  Само название Soneva – это сочетание имен супругов  Шивдасани.

В переводе с санскрита Jani означает мудрость. И эта мудрость проявилась во всем – и в организации пространства для гостей курорта, и в том, что Сону Шивдасани сохранил красоту нетронутой природы, поразившей его и Еву, когда они впервые увидели эти места.

МУДРОСТЬ БЫТИЯ

Курорт Soneva Jani открылся осенью 2016 года и стал воплощением кредо бренда – концепции разумной роскоши.  В переводе с санскрита Jani означает мудрость. И эта мудрость проявилась во всем – и в организации пространства для гостей курорта, и в том, что Сону Шивдасани сохранил красоту нетронутой природы, поразившей его и Еву, когда они впервые увидели эти места.

Вся группа Soneva придерживается философии Slow Life в собственной интерпретации, представляющей собой призыв к более чистому и здоровому образу жизни, полному гармонии и удовольствий.

Курорт Soneva Jani площадью 5,6 кв. км расположен в Индийском океане посреди лагуны.

Здесь гости могут наслаждаться утренней йогой, велосипедными прогулками по острову в Эко- центр, исследованием морской жизни лагуны, смотреть на дельфинов и устраивать пикники в духе Робинзона Крузо.

«Soneva Jani – потрясающе красивый курорт. Вода в лагуне переливается невероятными оттенками синего, я не видела такого нигде на Мальдивах. Здесь сосредоточено множество морских обитателей, включая черепах, скатов, дельфинов, лагуна – прекрасное место для каякинга, парусного спорта и плавания. Тихая и неглубокая, она простирается на многие мили. Виллы тоже прекрасны, они исполнены со скрупулезным вниманием к деталям, присущим исключительно курортам Soneva», – отмечает Оливия Ричли, General Manager Soneva Jani.

ВИЛЛЫ, ОБНИМАЕМЫЕ ОКЕАНОМ И ОСВЕЩАЕМЫЕ ЗВЕЗДАМИ

Soneva Jani – это 24 виллы на воде и одна – на острове (в дальнейшем планируется строительство еще нескольких вилл).

Каждая из них оснащена своим бассейном и выходит на собственный отрезок лагуны. Как и на всех курортах группы, виллы на Soneva Jani поражают индивидуальными интерьерами, созданными по замыслу Евы, – они напоминают роскошные белоснежные пляжные кабинки.

По словам Евы, основателям курорта важно было подчеркнуть всю красоту природы и сделать виллы роскошными, но лаконичными. Так гости могут в полной мере насладиться окружающей их красотой.

Чего только стоит крыша главной спальни, раздвигающаяся нажатием кнопки и открывающая вид на звездное небо!

Чего только стоит крыша главной спальни, раздвигающаяся нажатием кнопки и открывающая вид на звездное небо! Специальные датчики автоматически закроют крышу в случае дождя. Через большие окна sun lounge на первом этаже виллы можно наслаждаться видом на лагуну, а через стеклянные элементы пола – рыбками, плавающими под прозрачной поверхностью в чистейшей голубой воде.

Еще один гениальный способ создать комфорт, но не испортить контакт гостя с природой, – это решение позволило скрыть от взора владельца всю технику. Так, плазменные экраны TV спрятаны за кожаными чехлами, открывающимися одним нажатием кнопки.

слайдер

В дополнение к просторной главной спальне c зоной для детей в помещениях вилл предусмотрены рабочий кабинет, собственный небольшой бар, гардеробная и гостиная. На вторых этажах расположены столовые c выходом на крышу.

На некоторых виллах установлены горки, по которым детям и многим взрослым понравится спускаться в лагуну.

С ЗАБОТОЙ ОБ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВЕ ПРИРОДЕ

Создавая курорт, его владельцы строго придерживались принципов охраны окружающей среды. Виллы возведены на песчаной части лагуны и не затрагивают бесценные рифы, которыми знамениты Мальдивы.

При строительстве применены высококачественные экологически чистые материалы. Мебель, полы и абажуры сделаны из натурального дерева, элементы декора выполнены из переработанного стекла.

Значительной частью необходимой электроэнергии курорт обеспечивают солнечные батареи, а центр Eco Centro Waste-to-Wealth Centre организовал переработку отходов.

В бассейнах – морская вода c системой ультрафиолетовой очистки, а питьевая вода производится локально на территории курорта.

Для того, чтобы в ресторанах блюда были полезными, овощами без нитратов их обеспечивают островные огороды.

А местный Cinema Paradiso стал первым «тихим» кинотеатром на Мальдивах, оснащенным Bluetooth-наушниками для зрителей, – таким образом создатели курорта заботятся о дикой природе и ее обитателях.

«Когда мы открыли Soneva Gili более 15 лет назад, курорт представил миру совершенно новую, уникальную концепцию туризма в премиальном сегменте. Я убежден, что Soneva Jani, – это еще более инновационный проект», – рассказывает Сону Шивдасани.

ПРОСТРАНСТВА ОТДЫХА

Soleni Dive Centre

Дайвинг-центр работает круглосуточно, а инструкторы говорят почти на всех языках мира. Вокруг острова есть более чем 15 мест для погружения.

Cinema Paradiso

Это первый «тихий» кинотеатр на берегу океана. Вам дают наушники и право выбора – вы можете смотреть немое кино или же слышать и звук.

The Gardens & Labyrinth

До появления курорта, остров был по-настоящему фермерским, поэтому до сих бор огромные сады поставляют фрукты, овощи, зелень и грибы на кухни курорта. Один из садов был специально спроектирован по древним эскизам, чтобы гости могли прогуливаться и медитировать в нем.

Boutique and Gallery

Магазин, в котором можно выбрать сувениры и подарки – книги, посуду местного производства, ювелирные изделия и т.д.

Library

Библиотека расположена на верхнем этаже The Gathering и предлагает разнообразный выбор литературы.

 

РЕСТОРАНЫ

The Gathering

Рестораны и бары – сердце курорта, здесь день начинается с богатого выбора фруктов и овощей, выращенных на острове. В течение дня гости могут насладиться свежеиспеченной пиццей из дровяной печи, блюдами, приготовленными на гриле из свежевыловленных морепродуктов, и изделиями из тандыра.

So Cool

Здесь можно попробовать: 60 видов мороженого, конфеты ручной работы, колбасные изделия и сыры.

 The Gathering Wine Cellar

Размещенный в необычной винной башне в The Gathering винный погреб, богатый главным образом на органические или биодинамические вина.

So Starstruck

Вы сможете поужинать на территории обсерватории с удивительным видом на звезды, наблюдая красоты ночного неба на специальных экранах, оборудованных около каждого столика.

The Beach

Спрятанный на уединенном северном острове, расположенный в лагуне недалеко от вилл этот ресторан является идеальным местом для проголодавшихся любителей плавания с маской и трубкой. Тут можно отведать блюда шеф-повара прямо на пляже с одной оговоркой – приготовлено только то, что выловлено в океане.

The Gathering Bar

Тут лучше всего наслаждаться прохладительными напитками, кататься на катамаране и загорать в гамаках.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна