Connect with us

Технологии

Новый прорыв: Илон Маск представил пилотируемый космический корабль

Опубликовано

,

Глава компании SpaceX Илон Маск показал современный внешний вид пилотируемого космического корабля Crew Dragon, известного как Dragon 2.

На своей странице в одной из социальных сетей Илон Маск показал фото нового пилотируемого космического корабля, находящегося в безэховой камере на испытаниях электромагнитного взаимодействия перед отправкой в вакуумную камеру NASA на станцию Plum Brook. По мнению специалистов, это важный этап на пути к подготовке запуска нового космического аппарата.

Корабль Dragon V2 предназначен для доставки экипажей к Международной космической станции, а также их возврата на Землю. Кроме того, SpaceX рассматривает космический аппарат как средство для туристических полетов с облетом Луны. Сейчас компания отказалась сертифицировать пару Falcon Heavy — Dragon V2 для пилотируемых полетов, отдав предпочтение перспективной ракете Big Falcon Rocket (BFR), пишет Naked Science.

Читайте по теме 
Уходите с совещания, если вам нечего сказать. Илон Маск раскрыл 6 главных секретов продуктивности

Первый беспилотный старт Crew Dragon компания SpaceX наметила на этот август, а пилотируемый — на декабрь 2018-го. Впрочем, график могут пересмотреть. Согласно выводам американской Счетной палаты, высоки шансы того, что пилотируемая версия «Дракона» пройдет сертификацию не ранее декабря 2019-го.

На борту самого Dragon V2 смогут разместиться до семи астронавтов. Стартовая масса аппарата — 12 тонн. Масса полезного груза в грузовой версии — 3,3 тонны.

Читайте по теме 
Первый Hyperloop Маск строит во Франции: стали известны подробности

Напомним, что не так давно работники Федеральной комиссии по связи США одобрили запуск SpaceX спутникового интернета системы Starlink. Компания намеревается выпустить две тысячи спутников к 2024 году. Всего же в планах — 12 тысяч таких космических аппаратов.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна