Connect with us

Здоровье

Загадки Tesla: уже два экс-сотрудника компании разработали лекарство от похмелья

Опубликовано

,

Nishal Kumar tesla
Нишал Кумар

Нишал Кумар, который два года проработал в сфере маркетинга и продаж компании Илона Маска, разработал и запатентовал средство от похмелья, став вторым экс-сотрудником Tesla, который создал аналогичное лекарство.

Похоже, детище Илона Маска – компания Tesla – решает в современном мире несколько задач. Кроме создания быстрых и комфортных электромобилей и сверхмощных солнечных батарей, американская корпорация, судя по всему, спровоцировала бум на создание лекарств от похмелья. По крайней мере, два бывших сотрудника Tesla — Нишал Кумар и Сизун Ли — представили свои разработки в этом направлении. Что интересно, оба лекарства созданы на основе DHM – ингредиента, содержащегося в виноградной лозе.

Читайте по теме 
Невероятные возможности Tesla: Model X буксирует самолет Boeing 787-9 (видео)

Нишал Кумар, изучавший геофизику в Университете Британской Колумбии, проработал в сфере продаж и маркетинга Tesla около двух лет, пишет Business Insider. Он оставил предприятие в 2016-м году, став работать по специальности – в геофизической компании. Но, надо признать, сотрудничество с Tesla не прошло зря: общаясь с покупателями и владельцами машин этой марки, Кумар часто слышал жалобы на Model X. Оказалось, что у этого автомобиля просто не было крючков для одежды.

Кумар решил устранить этот пробел, запустив производство держателей одежды для Tesla. Дела пошли настолько хорошо, что парень создал свою компанию, занимающуюся послепродажным обслуживанием автомобилей. Дохода хватало, чтобы оставить работу, сосредоточившись на бизнесе и, к слову, приобрести Tesla 3.

Читайте по теме 
Крутые привычки Илона Маска — «воруем» их себе

Успех не вскружил голову 26-летнему парню, однако, по его собственным словам, Кумар начал наслаждаться спиртными напитками. Обнаружилась другая проблема: похмелье не позволяло Нишалу заниматься спортом по утрам. Возникла дилемма: парень не хотел отказываться ни от посиделок с друзьями, ни от своих утренних тренировок. Поэтому он решил попробовать существующие средства от похмелья, однако они его не устроили: иногда они действительно помогали, иногда – нет. Плюс, смущало то, что, согласно предписаниям, в некоторых случаях ему приходилось принимать по шесть таблеток за ночь.

По словам Кумара, этот факт заставил его вспомнить свои познания в химии, которую он изучал при поступлении в университет. К своим опытам он привлек своего друга-врача. Они изучали состав существующих лекарств, обращая внимания на некоторые необычные ингредиенты. Например, на расторопшу. В итоге, приятели создали свое собственное средство.

Кумар пытался собрать 15 000 долларов на Kickstarter, которых, по его задумке, хватило бы для финансирования первого этапа производства в Канаде, и даже собрал 11 тысяч, прежде чем платформу не приостановила кампанию по сбору средства (на Kickstarter запрещено собирать деньги на стартапы, направленные на производство лекарств с использованием добавок). Нишала это не остановило, и он со своей идеей вышел ​на Indiegogo, собрав за первые несколько часов три тысячи долларов (по словам парня, он планирует «выручить» 20 тысяч долларов).

Читайте по теме 
Через 10-20 лет люди перестанут употреблять алкоголь — ученый

Кумар говорит, что не знаком с Сизуном Ли – еще одним экс-сотрудником Tesla, который также разработал собственное лекарство от похмелья на основе DHM. Ли, имеющий опыт работы в биотехнологической сфере, создал антипохмельный напиток под названием Morning Recovery. Идея пришла ему в голову после визита в Южную Корею, где различные средства против похмелья чрезвычайно популярны.

За работу Ли взялся основательно, начав сотрудничество с известными учеными. Проект произвел фурор на Indiegogo, сам специалист бросил работу в Tesla, посвятив свое время созданию лекарства. В итоге Ли получил 10 миллионов долларов от венчурных фондов, управляет своей компанией из Лос-Анджелеса и преуспевает.

Впрочем, надо признать, что изобретения Кумара и Ли не новы. Согласно результатам некоторых научных экспериментов, DHM действительно помогает при похмелье. Лекарства, основанные на этом ингредиенте, существуют в Азии уже тысячи лет. Другое дело, что не все так однозначно: по словам журналистов, они испробовали продукты Кумара и Ли и остались довольны результатом. Хотя и признаются, что не могут утверждать, что эти напитки были действительно чудесными лекарствами.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна