Connect with us

Культура

«8 подруг Оушена» установил кассовый рекорд

Опубликовано

,

Фильм режиссера Гэрри Роса «8 подруг Оушена», который в украинский прокат выходит 14 июня, за уик-энд собрал в США 41,5 миллиона долларов. Это лучший результат для франшизы.

Картина с Сандрой Буллок, Кейт Бланшетт, Сарой Полсон и Рианной в главных ролях произвела фурор в Америке, показав невероятный результат уже в первые дни проката. Если ремейк фильма 1960-го года «11 друзей Оушена», увидевший свет в 2001-м году и в котором сыграли Джордж Клуни, Брэд Питт и Джулия Робертс, принес его создателям более 450 миллионов долларов, то уже следующая картина, получившая название «12 друзей Оушена» — всего 362,7 миллионов. При этом в первый уик-энд проката в США второй фильм собрал только 39,1 млн.

Читайте по теме 
Невероятный старт: третья часть «Мстителей» может собрать полмиллиарда долларов за уик-энд (видео)

Отметим, что наиболее ожидаемой «перезагрузкой» известной франшизы стал вышедший в 2016-м году фильм «Охотники за приведениями». Однако он провалился: при бюджете в 144 миллионов долларов, доходы от проката составили всего 229 миллионов.

Бюджет «8 подруг Оушена» в два раза меньше – 70 миллионов, однако, судя по взятому темпу, фильм может превзойти достижения не только «Охотников», но и «мужской» трилогии.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна