Connect with us

Здоровье

Чтобы избавится от рака и других болезней нужно кардинально изменить свою личность – нейробиолог

Опубликовано

,

Для того, чтобы избавится от серьезных болезней и притормозить старение организма в некоторых случаях нужно кардинально трансформировать  свое мышление и стиль жизни. Об этом рассказал известный нейробиолог, автор популярных бестселлеров по версии New York Times Джо Диспенза.

Читайте по теме:
Нейробиолог о способности людей самоисцеляться: «То, что раньше считалось чудом, сейчас уже — норма»

В качестве примера он привел историю одной немки, матери-одиночки, поборовшей рак на его поздней стадии развития вопреки прогнозам медиков. По прогнозам врачей, женщине было отведено не более 3 – 6 месяцев жизни. Когда стандартные методы лечения оказались бессильными, она решила взять ситуацию в свои руки, определив новое видение самой себя и перестав жаловаться на прошлое, «застревая» в деструктивных эмоциях. Иногда она теряла силы и не хотела продолжать заниматься медитацией, мешал страх, осуждение со стороны докторов и близких. Но, превосходя саму себя каждый день, она добилась трансформации собственной личности и победила болезнь. Данный опыт, по словам Джо Диспензы, подтверждают научные факты, согласно которым гены сами по себе не способны провоцировать болезни.

«В 99 % случаев это происходит из-за стиля жизни, неверной линии поведения и тех сигналов, которые подает наш мозг генам, реагируя на проявления внешней среды» — подчеркнул ученый.

Полный текст выступления Джо Диспензы читайте здесь.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна