Connect with us

Спорт

Названа самая дорогая сборная ЧМ-2018

Опубликовано

,

Неймар, Роналду Кейн, Месси – стартующий сегодня чемпионат мира богат на россыпь талантов, каждый из которых стоит огромных денег. Но тем не менее, в турнире примут участие и команды, суммарная цена игроков которых меньше, чем любого из названной выше четверки. Сборная Панама, также пробившаяся в числе лучших команд мира, и вовсе оценивается в несколько раз дешевле, чем, например, игрок сборной Украины Андрей Ярмоленко.

В числе десяти самых дорогих команд чемпионата оказалось семь европейских сборных. В принципе, ничего удивительного нет: пусть Бразилия и считается родиной футбольных талантов, лучшие игроки собраны в европейских клубах, а «гонка футбольных вооружений» в последние годы достигла просто космических масштабов, а команды вынуждены платить за футболистов сумасшедшие деньги. Так что не стоит округлять глаза, глядя на «ценовую карту» чемпионата мира-2018, составленную изданием Нowmuch, взявшим за основу данные авторитетного специализированного портала Тransfermarkt. Как и никого не должен смущать тот факт, что сборная Испании «стоит» в 20 раз дороже, чем команда Ирана, с которой ей предстоит сыграть 20 июня.

И еще одно интересное наблюдение: за последние 68 лет только три не европейские сборные играли в финалах чемпионата мира – Уругвай, Бразилия и Аргентина. Только им, к слову, из всех представителей других континентов кроме Европы удавалось побеждать на самом масштабном форуме четырехлетия. Последним финалом, который обошелся без представителей Европы, стал решающий матч чемпионата мира-1950, в котором сошлись Уругвай и Бразилия.

И пусть фраза, что деньги в футбол не играют актуальна и сегодня, не учитывать этот фактор, зачастую прямо пропорциональный таланту и силе игроков, все же не стоит.

ТОП-10 САМЫХ ДОРОГИХ СБОРНЫХ ЧМ-2018

1. Франция: $1,102 млрд.

2. Испания: $1,055 млрд.

3. Бразилия: $1,001 млрд.

4. Германия: $901.3 млн.

5. Англия: $892.1 млн.

6. Бельгия: $769.6 млн.

7. Аргентина: $707.3 млн.

8. Португалия: $474.1 млн.

9. Уругвай: $380.2 млн.

10. Хорватия: $367.5 млн.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна