Connect with us

Woman

Кто вы, первая леди Канады, или Что нужно знать о Софи Грегуар – супруге Джастина Трюдо

Опубликовано

,

Бывшая фотомодель и телеведущая, мать троих детей, активно занимающаяся благотворительностью – возможно, жена премьер-министра Канады Джастина Трюдо не так популярна, как первая леди США, однако она успела завоевать уважение и благосклонность жителей своей страны.

«Вот еще один год приключений вместе», — такими словами стильный и современный премьер-министр Канады Джастин Трюдо, очаровавший либералов по всему миру своей милой улыбкой и правильной политикой, порадовал свою «прекрасную супругу» и «лучшего друга» в послании по случаю ее дня рождения в этом году.

Да, возможно, 43-летняя Софи Грегуар не так популярна, как Мелания Трамп, однако именно она обеспечивает не только надежный тыл своему занятому супругу, но и активно помогает нуждающимся, достаточно длительное время занимаясь благотворительностью и работая в некоммерческой организации «The Shield of Athena». В сфере компании — женские вопросы, в частности, проблемы жертв насилия в семье. Грегуар активно сотрудничает с организациями, борющихся с булимией. Тем более она сама не понаслышке знает, что значит страдать этой страшной болезнью.

ЖЕСТОКИЙ ОПЫТ

Софи появилась на свет 24 апреля 1975 года в Монреале, в семье биржевого маклера и медсестры. Детство у девушки выдалось счастливым, однако уже в подростковом возрасте ей пришлось столкнуться с первыми серьезными проблемами: начиная с 17-ти она несколько лет сражалась с булимией. Год назад, на одном из благотворительных мероприятий, Софи так вспоминала об этом: «В момент, когда я стала делиться своей историей, очевидно, я начала свой путь к выздоровлению. Люди, которые начинали свою собственную борьбу вместе со мной и другими, были самым красивым подарком, который я когда-либо получала».

Читайте по теме 
Красивейший городок Словении, где росла Мелания Трамп, принимает тысячи туристов

Грегуар получила образование в школе при частном пансионате дю Санкт-ном-де-Мари, затем поступила в Университет Макгилла, но вскоре перешла в Монреальский университет, получив степень бакалавра в области рекламы и PR.

Свадебное фото Джастина Трюдо и Софи Грегуар

ПУТЬ К ИЗВЕСТНОСТИ

По окончанию ВУЗа, Софи начала карьеру в качестве помощника на ресепшене и секретаря главы рекламной фирмы. Подрабатывала фотомоделью. Через 3 года, будучи уже менеджером, пошла учиться в школу радио и телевидения, получив место в редакции одного из телеканалов и занимаясь на первых порах написанием бегущих строчек. Спустя несколько лет перешла на новую телестанцию LCN в Квебеке, став репортером развлекательного шоу eTalk, в котором проработала с 2005-го по 2010-й год. Особое внимание девушка уделяла близкой для себя теме: благотворительной деятельности знаменитостей.

Почему близкой? Как уже было сказано выше, Грегуар принимает участие во многих акциях и проектах. В том числе и довольно много ездила в Африку в благотворительных целях.

СЕМЬЯ

Со своим будущим супругом Грегуар познакомилась в Монреале, в 2003-м. Спустя год пара начала встречаться, а в мае 2005-м – молодые люди поженились. У Софи и Джастина трое детей: Ксавьер Джеймс появился на свет в октябре 2007 года, дочь Элла-Грейс Маргарет – в феврале 2009-го, а еще один сын Адриан – в феврале 2014-го.

Софи свободно владеет французским (родной язык), английским и испанским, в 2012 получила сертификат преподавателя йоги. Любит экстремальные виды спорта, играет на флейте и гитаре.

Читайте по теме 
Служебный роман: история любви и правила жизни Билла и Мелинды Гейтс

ДОМ

Семья Трюдо сейчас проживает в Оттаве в коттедже Rideau. Все дело в том, что в официальной резиденции премьер-министра Канады — 24 Sussex – сейчас проходит дорогостоящий и уже изрядно затянувшийся по времени ремонт. Впрочем, саму Софи это не смущает: ни слава, ни роскошь девушке, помогающей другим и знающим цену настоящего счастья, не нужны.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна