Американские ученые озвучили список пищевых привычек, которые существенно увеличивают риск заболеть раком.
Самый страшный факт, связанный c раком, заключается в том, что не существует единсвтенной причины, которая провоцирует его возникновение. Но, все же результаты исследований показывают, что можно существенно снизить риск онкологии, если отказаться от некоторых продуктов и привычек, пишет Тhe Independent.
ИЗБЕГАЙТЕ ПРОДУКТОВ, СРОК ГОДНОСТИ КОТОРЫХ ИСТЕКАЕТ
Если продукты плохо выглядят или пахнут, вероятно, они содержат токсин, называемый афлатоксином, который является канцерогенным по своей природе.
НЕ ЕШЬТЕ МНОГО МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Эти продукты содержат многочисленные химикаты и консерванты, включая нитраты натрия, которые заставляют их выглядеть свежими и привлекательны, но увеличивают риск заболеть раком.
Читайте по теме
Ученые назвали напитки, которые даже в малых порциях вызывают рак
НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ ПРОДУКТЫ В ПЛАСТИКОВЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
Исследования показали, что разогрев пищевых продуктов в пластиковых контейнерах приводит к возникновению веществ, провоцирующим риск заболевания раком и “заполучить” такие болезни, как бесплодие, ожирение и диабет. Используйте только контейнеры, чаши и тарелки, маркированные для микроволновой печи.
ОГРАНИЧЬТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ
Ученые выяснили, что переизбыток соли в рационе является основной причиной возникновения некоторых видов рака, в частности – рака желудка. Причем, для его развития достаточно потреблять всего 12 граммов соли в день.
МЕНЬШЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧЬЮ
Разогрев пищи в микроволновой печи производится при помощи вредных излучений, которые увеличивают вероятность развития рака.
ЗАБУДЬТЕ О РАФИНИРОВАННОМ ИЛИ ГИДРИРОВАННОМ МАСЛЕ
Гидрированные масла богаты на жиры, которые изменяют структуру и гибкость клеточных мембран, провоцируя различные заболевания.
ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ГОТОВКИ НА ГРИЛЕ
Согласно нескольким исследованиям, употребление продуктов приготовленных на гриле, может привести к раку. При горении древесины, газа или древесного угля выделяются химические вещества – полициклические ароматические углеводороды, которые могут вызывать рак кожи, печени и желудка.
Читайте по теме
Чтобы избавится от рака и других болезней нужно кардинально изменить свою личность – нейробиолог
СКАЖИТЕ «НЕТ» ФАСТ-ФУДУ
Еда из фаст-фуда, например, гамбургеры, пицца или лапша, полна различных трансжиров, сахара или специй, а также содержит различные консерванты. Ежедневное употребление таких продуктов в пищу разрушает клетки и провоцирует возникновение рака.
ОГРАНИЧЬТЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СЛАДКИХ НАПИТКОВ
По данным исследований, они также увеличивают риск развития рака. Все дело в том, что в них нет сахара – лишь химические вещества. Старайтесь избегать сладостей, чтобы обезопасить себя от диабета и других хронических заболеваний.
ИЗБЕГАЙТЕ АЛКОГОЛЬ
Употребление алкоголя – вторая основная причина возникновения рака. Даже один хмельной напиток в день может увеличить риск «заполучить» рак ротовой полости, пищевода, толстой и прямой кишки, а также молочной железы.