Connect with us

Персоны

Илон Маск: «При первом знакомстве Джобс показался мне фриком»

Опубликовано

,

Известный предприниматель, основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX, председатель совета директоров Tesla Илон Маск вспомнил о своей первой встрече с сооснователем Apple, а также рассказал, какое впечатление при знакомстве произвел на него Стив Джобс.

Стив Джобс, Марк Цукерберг, Илон Маск – имена этих предпринимателей приходят на ум, когда ты говоришь о людях, меняющих современный мир. О двоих первых уже сняли не один фильм,  личность третьего, возможно, наиболее противоречива. Сам же Маск признается, что ему не все равно лишь то, что будут думать о его изобретениях люди. «Важно ведь не кто ты, а что полезного ты сделал для человечества, — рассказал Маск в интервью GQ. – Конечно, мне не нравится, если люди ненавидят меня, но важно также понимать, кто они».

Читайте по теме 
Крутые привычки Илона Маска — «воруем» их себе

В качестве примера Маск вспомнил свое знакомство с Джобсом. По словам Маска, когда он впервые встретился со Стивом (на одной из вечеринок своей компании технических гениев представил друг другу сооснователь Google Ларри Пейдж), тот показался ему несколько странноватым. «Когда я познакомился с Джобсом, он показался мне странным. Я не знаю, что думают люди, которые знали его много лет, я говорю только о своих впечатлениях», — рассказал Илон, подчеркивая, что восхищался продуктами, которые создал Джобс.

Читайте по теме 
Миллиардеры и СЕО корпораций рассказали, какие отцовские советы помогли им в жизни

И даже сейчас, когда Apple переманил несколько важных инженеров Tesla, Маск не испытывает никакого негатива к этой корпорации. «Важные специалисты? Они наняли людей, которых мы уволили. Мы всегда в шутку называем Apple — «кладбищем Tesla». Если вы не сможете ничего сделать в Tesla, вы пойдете работать в Apple. Но я не ненавижу эту компанию. Это отличная корпорация с большим количеством талантливых людей. Я люблю их продукты, и рад, что они способствуют технической эволюции. Но для Apple автомобиль является следующей логичной вещью, чтобы наконец-то предложить значительную инновацию. Новый телефон или более крупный iPad не будут достаточно актуальными. Другое дело, что автомобили очень сложны по сравнению с телефонами или смарт часами. Вы не можете просто пойти к производителю и сказать: постройте мне машину».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна