Connect with us

Лайфстайл

Миллиардеры и СЕО корпораций рассказали, какие отцовские советы помогли им в жизни

Опубликовано

,

Bill Gates and his father, Bill Gates Sr.

Будьте добрее, ищите позитив и всегда имейте четки план – миллиардеры и СЕО известных мировых корпораций рассказали, какие советы, полученные от отцов, помогли им в жизни.

МЭГ УИТМЕН: БУДЬТЕ ДОБРЕЕ

Бывший генеральный директор Hewlett-Packard говорит, что один из самых важных жизненных советов она получила от своего отца. «Никогда не забуду, что говорил мой папа, — признавалась Уитмен. – Он заметил меня слишком злой на кого-то. Тогда папа сказал: «Нет смысла злиться все время. Никогда не знаешь, с кем в жизни ты пересечешься в дальнейшем. И, кстати, ты ничего не изменишь, если будешь злиться. Не говоря о том, чтобы сделать что-то стоящее».

Т. БУН ПИКЕНС: ВСЕГДА ИМЕТЬ ЧЕТКИЙ ПЛАН

Президент BP Capital Management рассказывал, что став студентом и прибыв в университетский городок, он получил совет от отца, который полностью изменил его жизнь. «Дурак, имеющий план, может легко обставить гения, у которого нет никакого плана, — говорил отец миллиардера. – Твоя мать и я, думаем, что у нас дурак без плана. Мы думаем, что ты просто тратишь здесь свое время. Ты ни к чему не стремишься». Пикенс признался, что в тот момент отец был прав. «Долже признать, что я не горел в университете». Спустя месяц после этого разговора все изменилось. «У меня появился план, который не менялся с того времени», — отметил Пикенс.

БИЛЛ ГЕЙТС: УЧИТЕСЬ НОВОМУ

Сегодня Билл Гейтс и его отец Уильям часто дают друг другу советы, управляя в качестве сопредседателей Фондом «Билла и Мелинды Гейтс», но в свое время Гейтс-старший был единственным, кто давал ценные советы сыну. Самый важный урок, который Гейтс-младший узнал от отца? Инвестируйте свое время и силы в те вещи, в которых вы не очень хороши. Основатель Microsoft рассказывал, его родители настаивали на том, чтобы он занимался разными видами спорта, например, плаванием и футболом. «В то время я думал, что это бессмысленно, но в конечном итоге этот шаг научил меня лидерству и дал понять, что я плохо разбираюсь во многих вещах. Это было сделано вместо того, чтобы вывести меня из зоны комфорта», — вспоминал Билл Гейтс.

Читайте по теме 
Служебный роман: история любви и правила жизни Билла и Мелинды Гейтс

ИНДРА НУЙИ: ВО ВСЕМ ИЩИТЕ ПОЗИТИВ

Президент PepsiCo Индра Нуйи получила от своего отца совет, который изменил ее отношение к миру. «Независимо от того, что кто-либо говорит или делает, усматривайте в его словах позитивное намерение».

Этот простой на первый взгляд, может глобально изменить ваше состояние, говорила Индра. «Вы сами очень удивитесь, увидев, как ваш подход к человеку или проблеме станет совсем другим. Когда вы ищете негатив, вы злитесь. Если вы уберете гнев, и будете оценивать все это с положительной точки зрения, вы поразитесь», — считает Нуйи. Вместо того, чтобы защищаться, вы будете слушать других людей, а они в свою очередь – вас. «Если вы предполагаете позитивное намерение в словах и поступках человека, то станете думать примерно так: «Эй, погоди. Возможно, я ошибаюсь в своих поступках, ведь этот человек действительно хочет что-то изменить», — говорит Индра.

РИЧАРД БРЭНСОН: БОЛЬШЕ СЛУШАЙТЕ, ЧЕМ ГОВОРИТЕ

Британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group рассказал, что именно его отец был для него островом стабильности и поддержки в быстро меняющемся мире и бизнесе. «В детстве наш дом своей активностью напоминал улей, — вспоминал Брэнсон. – Отец не был молчуном, но он говорил не так часто, как другие. Он создал прекрасный баланс, а мы всегда знали, что можем рассчитывать на него в любой ситуации. Одним из самых лучших и простых советом от него было наставление: больше слушай, чем говори. Никто не узнает ни ничего нового, ни мыслей других людей, не услышав, о чем они говорят».

СТИВ ДЖОБС: ПОКРАСЬТЕ ТЫЛЬНУЮ ЧАСТЬ ЗАБОРА

Основатель Apple был известен своим перфекционизмом и приверженностью отличному дизайну. Этому его научил Пол Джобс – приемный отец. «Пол Джобс был солидным человеком, отличным механиком. И он научил своего сына Стива, как создавать отличные вещи, — рассказывал биограф Джобса Уолтер Исааксон в интервью CBS News. — Когда-то они строили забор, Пол сказал: «Ты должен сделать часть забора, которую никто не увидит кроме тебя, такой же хорошей, как и фасадную. Даже если этого никто не увидит, ты будешь знать, что посвятил время созданию чего-то действительно стоящего».

Читайте по теме 
Как выглядело резюме Стива Джобса за три года до того, как он основал Apple

МАРК КУБАН: БЫТЬ МОЛОДЫМ

Миллиардер, инвестор и владелец клуба НБА Dallas Mavericks знает, что важно как для жизни, так и для бизнеса. И об этом он узнал от своего отца. «Мой отец говорил об этом постоянно: «Сегодня ты моложе, чем когда-либо будешь. Тебе нужно также проживать каждый день. Ежедневно ты должен быть молодым и счастливым. Это то, что я пытаюсь делать сегодня, — вспоминал Кубан.

СТИВ БАЛМЕР: ОТДАВАЙТЕСЬ РАБОТЕ ПОЛНОСТЬЮ

Бывший генеральный директор Microsoft и нынешний владелец Лос-Анджелеса Клипперс Стив Балмер утверждает, что лучшее жизненное наставление он получил от своего отца. «Мой папа говорил: «Если вы собираетесь выполнять работу, делайте ее. Если вы не собираетесь выполнять работу, не делайте ее. Это ключ ко всему», — говорил Балмер выступая в бизнес-школе Оксфорда. Другими словами: «Отдавайтесь делу полностью. Если вы собираетесь что-то сделать, вложите в этот труд сердце, тело и душу».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна