Connect with us

Технологии

Купить участок возле офисов Google и Tesla: озвучена цена на землю в Силиконовой долине

Опубликовано

,

Рынок недвижимости Силиконовой долины настолько абсурден, что небольшой участок размером меньше чем полгектара в ее столице – Пало-Альто – выставлен на продажу за невероятную сумму в 15 миллионов долларов. Парадокс заключается в том, что это единственный участок в этом месте, который вы можете сегодня купить.

Участок расположен в нескольких минутах езды от офисов крупных технологических гигантов — Google, Tesla и HP. Но это всего лишь 0,4 гектара земли, а будущему владельцу предстоит выложить еще несколько десятков миллионов долларов на постройку дома. Пока же потенциальным покупателям предлагается просто «визуализировать изысканную виллу с виноградником», которая будет построена на территории. Правда, как пишет Вusiness Insider, у жителей этой «изысканной виллы» вряд ли будет тишина и покой, так как участок расположен прямо у оживленной двухполосной дороги.

Читайте по теме 
Сестра Марка Цукерберга о том, как женщинам преуспеть в IT-бизнесе

И хотя этот участок – пока что единственный, выставленный на продажу в Силиконовой долине, а средняя зарплата в Пало-Альто – самая высокая в США. Но, как отмечает издание, желающих приобрести землю для постройки дома мечты пока не нашлось.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна