Connect with us

Технологии

Что надо знать о самом шикарном пассажирском самолете в мире

Опубликовано

,

12 первоклассных «сюитов», 60 мест в бизнес-классе и 399 — в эконом-классе, стоимость билета до 6 000 фунтов стерлингов. Норвежские авиалинии выпустили на маршрут Лондон – Нью-Йорк Airbus A380, который на данный момент является самым роскошным пассажирским самолетом в мире.

Планируется, что в течение трех недель A380, принадлежащий португальской чартерной авиакомпании Hi Fly, будет совершать ежедневные рейсы. Произошло это спустя 11 после поступления авиационного гиганта «на службу». Да и то, причина более чем прозаическая — Boeing 787 Dreamliners, который был призван стать самым большим дальнемагистральным самолетом в мире, имеет серьезные и частые проблемы с двигателями.

В апреле Hi Fly приобрела один из A380, ранее принадлежащих Singapore Airlines. По данным СМИ, конфигурация кабины осталась прежней, с 12 первоклассными «сюитами», 60 местами в бизнес-классе и 399 – в эконом. Пассажирам, которые готовы заплатить, будут предложены целые «летающие квартиры».

Другое дело, что Airbus A380 до сих пор считался коммерческим провалом, значительно уступая в продажах тому же Boeing 747. К примеру, Virgin Atlantic, одна из нескольких авиакомпаний, первоначально заказавших самолет, официально отменила свой заказ на шесть машин в начале этого года. Да и сейчас, самолет впервые выйдет на самый важный и самый коммерчески успешный рейс в мире.

По мнению специалистов, для бизнесменов, которые готовы выложить за билет в одну до 6 000 фунтов, главный приоритет – частота рейсов и удобный график, а не роскошь.

Дабы привлечь потенциальных покупателей, авиакомпания решила «разыгрывать» сюиты случайным образом, между пассажирами, купившими билет в бизнес-класс. «Если вы купили билет в бизнес-класс, у вас есть шанс, равняющийся 16,67%, получить в итоге место в премиум-классе», утверждают представители перевозчика.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна