Connect with us

Здоровье

Врач назвал опасную для жизни ошибку, которую совершают гипертоники

Опубликовано

,

Врач-нейрохирург по оказанию ургентной помощи Олег Серкиз в интервью PROMAN Ukraine рассказал об ошибках людей, страдающих гипертонией, а также назвал первые признаки инсульта, которые должен уметь распознавать каждый.

Как отметил, специалист, игнорирование необходимости коррекции лечения – грубейший «проступок» пациентов с гипертонией. «Иными словами, если врач-кардиолог 20 лет назад (условно говоря) назначил вам прием определенного препарата и вы продолжаете пить его по сей день, а давление измеряете хаотично и нерегулярно – это путь в никуда», — утверждает врач.

Читайте по теме
Нейрохирург Олег Серкиз: «Если человек хотя бы раз фиксировал у себя повышенное давление, он не имеет права махнуть на это рукой»

По словам Олега Серкиза, каждый человек должен и даже обязан уметь распознать первые признаки инсульта. «Тревожным сигналом должно стать наступление одного (или целого комплекса) внезапно возникших нарушений организма. Таких как: нарушения речи, зрения, движений и чувствительности в конечностях. Повторюсь: даже один из перечисленных выше моментов должен послужить к незамедлительному обращению к врачу. Оперативная консультация невролога даст возможность понять, влияет ли возникшая неврологическая симптоматика на мозговое кровообращение и определить дальнейший сценарий медицинских действий», — рассказал специалист.

Полный текст интервью читайте здесь

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна