Connect with us

Здоровье

4 главные ошибки в гигиене, которые делают мужчины во время занятий спортом

Опубликовано

,

Не вытирать пот, носить правильную одежду, пить много воды и не принимать душ сразу после тренировки – специалисты рассказали, каких важных ошибок нужно избегать в борьбе с обильным потоотделением во время занятий спортом.

Для любого спортсмена пот – признак усилий. Но он также играет важную роль в нашем здоровье и во время занятий спортом. Пот регулирует температуру тела, давая возможность организму быть в тонусе. Но есть несколько ошибок, которые допускает большинство людей и которых можно легко избежать, пишет издание Freeletics.

ОШИБКА № 1: ВЫТЕРЕТЬ ПОТ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОН ИСПАРИТСЯ

Обычно в зале вы часто пользуетесь полотенцем, вытирая пот с кожи, поскольку считаете, что это более гигиенично. Впрочем, так делает большинство. Но это большая ошибка. Вытирая пот с вашей кожи, вы, вероятно, будете потеть еще сильнее. Пот – часть естественной системы кондиционирования вашего тела, необходимая для регулирования его температуры. Считайте выделение пота – процессом охлаждения. Вытирая его, вы прекращаете сам процесс, а ваше тело начинает производить еще больше пота, чтобы предотвратить перегрев. Единственное, для чего вам нужно полотенце в тренировочном зале – вытереть пот с лавочки или мата, но точно не с вашего тела.

Читайте по теме 
Возраст – только цифра: почему после 30-ти не поздно начать интенсивные тренировки

ОШИБКА № 2: НЕПРАВИЛЬНАЯ ОДЕЖДА

Правильная экипировка – залог успешной работы вашего организма. Например, одежда из хлопка не пропускает пот, поэтому ваше тело сильнее нагревается. «Дышащие» материалы, наоборот, помогают вашему телу быстрее охлаждаться. Кроме того, «дышащая» одежда снижает риск появления прыщей и покраснения, которые могут возникать при реакции пота с бактериями на вашей кожей.

ОШИБКА № 3: НЕДОСТАТОК ВЛАГИ

Гидратация имеет главное значение для каждого спортсмена. Выпивая достаточное количество воды, ваше тело может потеть более эффективно, поскольку получает замену жидкости, потерянной через потоотделение во время тренировки. Кроме того, при обезвоживании количество соли в вашем поту увеличивается, вызывая эффект пилинга на коже, что, в свою очередь, может привести к натертостям.

Читайте по теме
Ученые назвали главный секрет и причину долголетия

ОШИБКА № 4: ПРИНИМАТЬ ДУШ СРАЗУ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Знакомая ситуация, когда, завершив интенсивное занятие, вы сразу же бежите в душ, но в итоге выходите из душевой еще более потным, чем туда вошли? Все закономерно. Как уже было сказано выше, пот помогает вашему телу остыть и, следовательно, производится до тех пор, пока ваша температура снова не достигнет нормального уровня. Чтобы избежать потливости сразу после принятия душа, рекомендуется чуть больше времени уделить восстановлению, прежде чем сломя голову бежать в душ.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна