Connect with us

Технологии

Самый известный робот в мире - андроид София - едет в Украину

Опубликовано

,

Этой осенью Украину посетит самый популярный человекоподобный робот в мире – андроид София. Знаменитый гуманоид с искусственным интеллектом станет гостьей Olerom Forum One 2018 — одного из самых масштабных бизнес-событий Восточной Европы, которое состоится 13 октября в киевском Дворце спорта.

Кроме Софии, гостями и спикерами мероприятия станут многие интересные личности в сфере бизнеса и  IT, среди которых – эксперт мирового уровня по маркетингу, нейромаркетингу и поведенческой экономике Мартин Линдстром; нетворкер № 1 в мире Кейт Феррацци; создатель легендарной Wikipedia Джимми Уэйлс; коуч многих государственных лидеров, известный специалист по предназначению и эффективному управлению Тим Келли и другие.

Поскольку в этом году Olerom Forum One посвящен теме «Человек&технологии: трансформация возможностей», на нем будут обсуждаться, тренды будущего, инновации в бизнесе и то, как сила прогрессивных технологий может служить на пользу бизнеса и открывать новые горизонты для развития украинских компаний.

Интересные факты о роботе София:

София создана гонконгской компанией Hanson Robotics и активирована в 2015 году.

Она умеет обрабатывать визуальную информацию и распознавать лица. Может имитировать более 60 видов эмоций, человеческие жесты и выражение лица.

Это чат-бот, который может отвечать на определённые вопросы и проводить простые беседы по заранее определённым темам.

Робот использует технологию распознавания речи от Alphabet (материнской компании Google) и со временем совершенствуется, становясь умнее.

В 2017 г. София получила гражданство Саудовской Аравии, а в 2018 г. – научилась ходить и танцевать.

Вдохновением для моделирования образа Софии стала актриса Одри Хепберн.

София выступает с лекциями по всему миру, дает интервью. Впервые в истории фото женщины-робота попало на обложку модного глянцевого журнала Cosmopolitan.

София хочет иметь семью и считает, что у роботов должно быть больше прав, чем у людей, потому что у них меньше ментальных проблем.

Ролик свидания Софии с голливудским актером Уиллом Смиттом стал вирусным и разлетелся по всему миру.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна