Connect with us

Бизнес

Дубилет назвал ошибку, которая подрывает успех любого бизнеса

Опубликовано

,

Украинский бизнесмен, сооснователь виртуального банка Monobank, а в прошлом – IT директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет рассказал о стандартной ошибке, которую допускают предприниматели, запуская или развивая свой бизнес.

По мнению Дубилета, главный рецепт успеха – наличие адекватных продавцов. В качестве примера, предприниматель рассказал свою собственную историю.

«В моей любимой бизнес-книге «Жесткий менеджмент» есть глава «Вышла курнуть». В ней автор рассказывает, как он хотел сделать какую-то дорогую покупку в магазине, но не смог, так как продавец вышла покурить, — написал Дубилет на своей странице в Facebook. — Владелец бизнеса вложился в аренду, в склад, в рекламу, в зарплаты — все ради того этого момента… Но в итоге все разбилось о лень продавца.

Я часто вспоминаю эту главу. Я вспоминаю ее, когда покупаю какую-то мелочь в Интернет-магазине. Я вспоминаю ее, когда мы заказываем партию полотенец для спорт-клуба Smartass. Я вспоминаю ее, когда мы хотим разместить крупный заказ на производство пластиковых карт для британского банка…

Просто поразительно! Везде — независимо от географии и размера бизнеса — равнодушные незамотивированные безалаберные продавцы! Которые снова и снова лишают выручки своих работодателей.

Читайте по теме 
Дубилет открывает в Киеве спортклуб для «умных задниц»

Иногда мне кажется, что рецепт успешного бизнеса — особенно B2B — состоит лишь в наличии адекватных продавцов. Впрочем, слово «лишь» здесь, конечно, стоит взять в кавычки.

Как этого добиться? С одной стороны, нужен правильный HR. Но никакой HR вас не освободит от второго, более важного направления — правильных управленческих технологий. Тотальный контроль качества, тотальная формализация бизнес-процессов и kpi… В общем, «Жесткий менеджмент», он самый.

А партию пластиковых карт, к слову, мы в итоге заказали у другого подрядчика».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна