Connect with us

Технологии

День «Х»: что уже известно о новых iPhone

Опубликовано

,

В среду, 12 сентября, в своей штаб-квартире в Купертино корпорация Apple представит новые гаджеты, в числе которых и три новых смартфона. PROMAN Ukraine собрал всю доступную на данный момент информацию о новых телефонах технологического гиганта.

Начиная с 2012-го Apple ежегодно в начале сентября представляет новые телефоны. В продажу они обычно поступают через несколько недель после официальной презентации. Так, iPhone 5 был презентован в среду, 12 сентября 2012-го года, а его можно было приобрести уже 21 сентября. Спустя год, тоже в среду, правда, 10 сентября, был продемонстрирован iPhone 5S, который поступил в продажу 20 сентября. 9 сентября 2014-го компания презентовала iPhone 6, продажи которого начались 19 сентября. iPhone 6S был показан в среду, 9 сентября 2015-го, а поступил в продажу 25-го сентября. iPhone 7 был анонсирован в среду, 7 сентября, а его продажи начались с 16-го сентября. Наконец, во вторник, 12 сентября прошлого года, были презентованы iPhone 8 и iPhone X. Продажи первого смартфона начали осуществляться 22 сентября, второго, что стало некоторым отступлением от правил, 3-го ноября – спустя пару месяцев после его первого показа.

Исходя из информации инсайдеров, уже сейчас можно попытаться предугадать, какими будут три новых смартфона, которые собирается презентовать компания, от Apple.

Первое отличие — отличный Face ID — программное обеспечение для распознавания лиц. По слухам, это будет стандартной функцией моделей этого года.

Читайте по теме 
Обнародован дизайн нового iPhone (фото)

Осведомленные источники утверждают, что в этом году в продажу поступят три новых iPhone. Один из них будет поход на iPhone X, но с обновленным программным обеспечением и функциями. При этом он будет дешевле своего предшественника, а его цена составит от 649 до 749 долларов.

Два других новых смартфона будут подороже. Цена на iPhone X составляла 999 долларов. Версии «Макс» или «Плюс» должны стоить больше.

Что касается первой модели, то компания пошла на компромиссы ради снижения стоимости. Сообщается, что смартфон получит ЖК-экран вместо OLED, как у iPhone X. Соответственно, ухудшится качество изображения. По слухам, смартфон будет оснащен камерой с одной объективом, по сравнению с двух или даже трехобъективными камерами на моделях подороже.

Другие возможные изменения включают в себя возможность использования двух SIM-картами, более продолжительное время автономной работы и более быстрый процессор.

По слухам, новые iPhonе могут получить более продвинутое зарядное устройство, позволяющее быстрее заряжать телефон.

Но все же большинство изменений будут касаться программного обеспечения. Apple выпустит iOS 12 вскоре после презентации новых iPhone.

При этом, сообщается, что Apple, скорее всего, сохранит iPhone 8 и iPhone 8 Plus в своей линейке, снизив на них цену на 100 долларов.

Читайте по теме 
Журналисты рассекретили информацию о новых iPhone

Пока что неизвестно, как будут называться новые телефоны. Портал 9to5Mac сообщил, что, вероятнее всего, один из смартфонов получит название «iPhone XX» в коде Apple. Предполагается, что это будет более дешевая версия iPhone 7, но официального подтверждения информация пока нет.

По данным портала, две более дорогие модели, скорее всего, будут называться iPhone XS. Но пока неизвестно, получит ли более большой смартфон приставку «Плюс» и какое название будет у другой модели.

Впрочем, ждать осталось недолго.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна