Connect with us

Технологии

5 триллионов операций в секунду и самый большой экран: что надо знать о новых iPhone

Опубликовано

,

Прочное стекло, самый мощный процессор, возможность работы в сетях двух операторов — ROMAN Ukraine собрал главные факты о новых продуктах Apple, презентация которых состоялась 12 сентября, в штаб квартире компании в Купертино.

Несмотря на весь скепсис относительно своих новых продуктов, технологический гигант сумел озадачить. Компания презентовала три новых iPhone, в том числе самую большую в истории версию смартфона, а также обновленные Apple Watch с функцией контроля сердца.

ЧЕМ СМАРТФОНЫ УДИВИЛИ В ЭТОТ РАЗ?

Во-первых, размером. Например, модель модели XS получила диагональ 5,8 дюйма, как и у вышедшего в прошлом году iPhone X. Модель XS Max еще больше: экран с диагональю 6,5 дюйма делает его самым большим iPhone в истории. Модель iPhone XR будет с экраном диагональю 6,1 дюйм.

iphone x presentation

Во-вторых, теперь у пользователей смартфонов будет возможность работать в сетях сразу двух операторов (двойная сим-карта — nano-SIM и eSIM – виртуальная сим-карта). Правда, при этом телефон несовместим с существующими сим-картами.

В-третьих, мощным процессором: A12 Bionic — самый быстрый и мощный в истории iPhone, у него шесть ядер. Phone сможет выполнять до 5 трлн операций в секунду!

iphone x presentation

В-четвертых, временем работы: iPhone XS работает без подзарядки на 30 минут дольше, чем iPhone X, а iPhone XS Max — на полтора часа дольше.

Читайте по теме 
Это изменит ваше представление о себе: новая функция iPhone удивила даже гендиректора Apple

В-пятых, дисплеем в премиальных моделях. XS и XS Max будут оснащены камерой в 12 мп и двукратным оптическим зумом, а также дисплеем OLED — обеспечивает самую высокую плотность пикселей среди всех устройств Apple. Модель iPhone XR — LCD-экран (менее совершенная технология, чем OLED).

iphone x presentation

В-шестых, удобством.  iPhone будет устроен таким образом, чтобы в игры было удобно играть одной рукой. Второй, например, можно будет держаться за поручни в метро или катить тележку в супермаркете.

СКОЛЬКО БУДУТ СТОИТЬ СМАРТФОНЫ И КОГДА ИХ МОЖНО КУПИТЬ?

Стартовая цена модели iPhone XS – 999 долларов. Ценник на XS Max начинается с 1099 долларов, а на iPhone Xr – с 749 долларов.

iphone x presentation

Две модели — IPhone Xs и IPhone XS Max – будут доступны для предварительного заказа с 14-го сентября. В магазинах приобрести новые смартфоны можно будет с 21-го сентября.

А вот желающим купить iPhone Xr придется немного подождать. Смартфон можно будет заказать начиная с 19 октября, а в магазины он поступит 26 октября.

РЕВОЛЮЦИЯ С APPLE WATCH SERIES 4

Еще более серьезные изменения коснулись Apple Watch. Дисплей новой модели – на 30% больше предыдущего, динамики – на 50% мощнее. Остальные функции просто поражают воображение. Например, часы будут способны фиксировать падение владельца и вызывать скорую помощь, если он не поднимается слишком долго.

iphone x presentation

Также новые Apple Watch оснащены датчиком сердечной активности, то есть еще больше заточены под контроль физического состояния владельца. Однако приложение ECG (ЭКГ), чтобы хранить данные электрокардиограммы, будет доступно позднее и только в США. На новых Apple Watch также появится приложение «Рация» – новый способ связи через WiFi или сотовую сеть. Часы получили новый двухъядерный 64-разрядный процессор и обновленный графический процессор. Часы будут следить за симптомами заболеваний и сообщать о них.  Часы будут представлены в трех цветах — серебряном, золотом и темно-сером исполнении. Новая отделка — позолоченная нержавеющая сталь. Ремешки будут прежними, покупатели смогут пользоваться своими старыми ремешками. Стоить такое чудо-технологий будет от 399 долларов до 499 долларов (с модулем сотовой связи).

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна