Connect with us

Здоровье

Украина заняла 57-е место в мировом рейтинге стран, по частоте выявления онкологических заболеваний

Опубликовано

,

По данным Всемирной организации здравоохранения, на каждых 100 000 жителей наших страны приходится 220,9 человек, которым ставят страшный диагноз.

На первом месте по распространенности рака оказалась Австралия – эксперты ожидают, что данный диагноз в 2018 году поставят 112 тысячам человек (около 468 на 100 000). Второе место – у Новой Зеландии (438 на 100 000), третье – у Ирландии (373,7 на 100 000). В десятку стран максимального риска также вошли Венгрия, США, Бельгия, Франция, Дания, Норвегия и Нидерланды.

В пятерку самых «свободных» от рака, если верить официальной статистике, вошли африканские страны В Гамбии фиксируется 57,2 случая на 100 000 (сравните с показателями развитых стран), в Нигерии – 72,6, в Йемене – 76,1.

При этом, эксперты отмечают, что диагноз «рак» чаще ставят в развитых странах. Между тем пациенты из Африки и некоторых азиатских стран имеют больше вероятности умереть из-за некачественного медицинского обслуживания. В целом, каждый пятый мужчина и каждая шестая женщина в мире рискуют получить злокачественную опухоль в течение жизни. Возможно, в скором будущем он станет главной причиной смерти людей.

Читайте по теме 
Украина заняла 14 место в Европе по количеству людей, страдающих от ожирения

Согласно прогнозам специалистов ВОЗ, в 2018 году в мире выявят 18 миллионов новых случаев болезни, а 9,6 млн завершатся летальным исходом. С момента последнего исследования за 2012 год угроза рака возросла на 28%. Исследователи отметили, что больше всего людей убивает рак легких, на втором месте – рак кишечника и рак молочной железы (у женщин). Современное лечение дает свои плоды – около 44 миллионов человек остаются в живых в течение более чем пяти лет с момента постановки диагноза.

Представители ВОЗ отметили, что, вероятно, к 2040 году в мире будет регистрироваться 29 миллионов новых случаев заболевания в год и 16 миллионов летальных исходов.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна