Connect with us

Здоровье

Ученые назвали доступный и эффективный способ борьбы со старостью и болезнями

Опубликовано

,

Американские ученые из Университета штата Джорджия в ходе исследований пришли к выводу, что при голодании и ограничении калорий организм сам вырабатывает химические соединения, продлевающие работу человеческих органов.

Медики определили влияние на процессы старения бета-гидроксимасляной кислоты. Выяснилось, что именно это вещество, как и другие кетоновые тела, образуется во время голодания в печени. Оно связывает ограничение калорий, которые поступают в организм, с замедлением старения.

Ученые установили, что эта кислота омолаживает клетки, выстилающие поверхность кровеносных и лимфатических сосудов, и поддерживает обновление сосудистых тканей.

Читайте по теме 
Ученые рассказали, как голодание помогает продлить жизнь

Специалисты уверены, что создадут лекарства, которые могут имитировать этот процесс. По словам ученых, эти препараты помогут снизить риск развития рака, болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Мы работаем над поиском нового химического вещества, которое может имитировать эффект функции этого кетонового тела, – сказал один из авторов исследования Минг Цзоу. – Конечно, сложно убедить людей не есть в течение 24 часов, но если мы сможем найти то, что может имитировать этот эффект, это сделает жизнь более приятной и поможет бороться с болезнями».

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна