Помощь в активации иммунитете, профилактика хронических заболеваний, противоопухолевое действие и масса полезных веществ. Лесные грибы – отличное дополнение к привычному рациону питания.
Об этом на своей странице в Facebook рассказала диетолог-терапевт Юлия Поворознюк, отметив, что грибы можно включать в рацион детей, начиная с трехлетнего возраста.
«В грибах много полезных веществ:
бета-глюкан, который активирует как местный иммунитет, обеспечивая защиту организма от вторжений чужеродных веществ, так и системный, помогая уничтожать уже проникший внутрь организма чужеродный генетический материал, способствуя восстановлению иммунного гомеостаза, а также имеет противоопухолевое, противовоспалительное и противоаллергическое действие;
Читайте по теме
Инсулиновые качели: терапевт раскрыла секрет, почему люди не худеют на диетах
эрготеонеин (ESH)- аминокислота, которая вместо с глутатионом, оказывается помогает организму предотвращать хроническое воспаление, а также является хорошим источником белка, клетчатки, витаминов и минералов.
Помимо всего прочего, грибы – низкокалорийный продукт.
Важно помнить, лесные грибы нужно собирать в лесах, подальше от промышленного производства, а также от трасс.
Способы приготовления – варка, тушение, консервация.
Грибы можно давать в пищу детям, начиная с трехлетнего возраста», – написала специалист.