Рубрики
Здоровье

Диетолог рассказала о целебных свойствах лесных грибов

Помощь в активации иммунитете, профилактика хронических заболеваний, противоопухолевое действие и масса полезных веществ. Лесные грибы – отличное дополнение к привычному рациону питания.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала диетолог-тер…

Помощь в активации иммунитете, профилактика хронических заболеваний, противоопухолевое действие и масса полезных веществ. Лесные грибы – отличное дополнение к привычному рациону питания.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала диетолог-терапевт Юлия Поворознюк, отметив, что грибы можно включать в рацион детей, начиная с трехлетнего возраста.

«В грибах много полезных веществ:

бета-глюкан, который активирует как местный иммунитет, обеспечивая защиту организма от вторжений чужеродных веществ, так и системный, помогая уничтожать уже проникший внутрь организма чужеродный генетический материал, способствуя восстановлению иммунного гомеостаза, а также имеет противоопухолевое, противовоспалительное и противоаллергическое действие;

Читайте по теме 
Инсулиновые качели: терапевт раскрыла секрет, почему люди не худеют на диетах

эрготеонеин (ESH)- аминокислота, которая вместо с глутатионом, оказывается помогает организму предотвращать хроническое воспаление, а также является хорошим источником белка, клетчатки, витаминов и минералов.

Помимо всего прочего, грибы – низкокалорийный продукт.

Важно помнить, лесные грибы нужно собирать в лесах, подальше от промышленного производства, а также от трасс.

Способы приготовления – варка, тушение, консервация.

Грибы можно давать в пищу детям, начиная с трехлетнего возраста», – написала специалист.

Total
0
Shares
Поделиться 0
Tweet 0
Pin it 0