Connect with us

Персоны

От богатого ребенка до «первой дочери»: история жизни Иванки Трамп

Опубликовано

,

иванка трамп

37-летняя дочь президента США Дональда Трампа от первого брака – Иванка – постоянно находилась под пристальным прицелом СМИ. И надо признать, вполне заслуженно, пройдя путь от богатого ребенка, фотомодели и светской львицы до главного советника своего отца. И сегодня, возможно, Иванка – одна из немногих, к мнению которых эпатажный президент Соединенных Штатов Америки действительно прислушивается.

Иванка Трамп родилась 30 октября 1981 года в Нью-Йорке. Иванка – «прозвище», на самом деле девушку зовут Ивана, так же, как и ее мать.

иванка трамп

Иванка – средний ребенок первой жены Дональда Трампа Иваны, родившейся в Чехословакии.

иванка трамп

Дональд и Ивана развелись в 1992 году после громкого скандала, связанного с изменой будущего президента США с Марлой Мейплс. На момент развода родителей Иванке было 11 лет.

иванка трамп

Как признавалась Иванка, он действительно любила Марлу и свою сводную сестру Тифани, но никогда не могла простить Мейплс то, что она разрушила брак ее родителей.

иванка трамп

Иванка посещала элитарную школу для девочек на Манхэттене, среди выпускниц которой значилась и Джеки Кенеди, а затем отправилась в еще одно престижное учебное заведение – школу в Choate Rosemary Hall в Коннектикуте, где в свое время получал образование Джон Кеннеди.

иванка трамп

По примеру своей матери, модельную карьеру Иванка начала в подростковом возрасте.

иванка трамп

Девушка закончила Университет в Джорджтауне (альма-матер ее отца), получив в 2004-м году степень бакалавра экономики. ВУЗ Иванка закончила с отличием.

иванка трамп

В 2005-м году девушка познакомилась с Джаредом Кушнером – представителем богатой семьи.

иванка трамп

В 2007-м году Иванка вышла на подиум, представляя коллекцию одного модного бренда.

иванка трамп

Но ее настоящей страстью всегда был семейный бизнес. Она часто присутствовала на собраниях руководителей компаний своего отца, посещала с папой различные переговоры, но официально приступила к работе в корпорации в 2005-м году после окончания учебы.

иванка трамп

В 2009-м году Иванка опубликовала свою первую книгу — «The Trump Card», основанную на ее бизнес-опыте. Книга в итоге стала бестселлером New York Times. Вторая книга — «Женщины, которые работают» — вышла в свет 2 мая 2017 года.

иванка трамп

25 октября 2009 года Иванка вышла замуж за Кушнера. Она сменила веру, уйдя в иудаизм. Пара по-настоящему чтит субботу, даже не пользуясь в этот день электроприборами и стараясь провести максимальное количество времени с семьей.

иванка трамп

Помимо помощи в организации Trump Organization, Иванка занялась ювелирным бизнесом, а вскоре запустила свой собственный модный бренд «The Ivanka Trump Collection».

иванка трамп

По словам Иванки, ее обычный день начинается в 6:30 утра. По словам близких девушки, она дружелюбная, элегантная, красноречивая, очень способная и даже немного пугающая. Сама Иванка признает, что действительно имеет большой «эго», также как и ее отец.

иванка трамп

Иванка занимается благотворительностью, не только жертвуя серьезные суммы различным фондам, но и организовывая разного рода мероприятия.

иванка трамп

Братья Иванки — Эрик и Дональд-младший (дети Трампа от его первой жены) — занимали посты вице-президентов по развитию в корпорации своего отца.

иванка трамп

Иванка всегда была очень близка с отцом. Еще в детстве она покорила своих родителей умом и сообразительностью, и с тех пор Дональд Трамп никогда не игнорирует ее звонки и советы.

иванка трамп

Получив множество различных наград и премий в области бизнеса, Иванка удостоилась чести быть названной экспертами Всемирного экономического форума, а в 2014-м году попала в список «40 выдающихся личностей до 40 лет», традиционно составляемый журналом Fortune.

иванка трамп

27 марта 2016 года у Иванки и Джареда Кушнера родился третий ребенок – сын Тео (ранее у пары появились на свет дочь Арабелла и сын Джозеф).

иванка трамп

«Самая важная работа для любой женщины – материнство, но это не значит, что ради него она должна идти на уменьшение заработной платы», — говорила Иванка во время предвыборной компании своего отца.

иванка трамп

После того как ее отец решил идти в президенты, Иванка выступила с докладом на национальной съезде Республиканской партии, заявив, что ее отец поддерживает женщин и меньшинства.

иванка трамп

Она постоянно защищала своего отца во время предвыборной компании, а когда журналисты вспомнили грубые и непристойные высказывания Трампа о женщинах, сделанные в 2005- году, Иванка заявила, что «эти комментарии были действительно неуместны и оскорбительны», а она очень рада, что отец в итоге извинился за них.

иванка трамп

Иванка в любой ситуации поддерживала своего отца. «Америка, спасибо за доверие, которое вы дали моему отцу. Он никогда не подведет тебя», — сказала она сразу после победы Дональда Трампа на выборах президента.

иванка трамп

Иванка – действительно любимый ребенок своего отца. «Папина малышка», — не раз говорил Трамп-старший.

Читайте по теме 
Красивейший городок Словении, где росла Мелания Трамп, принимает тысячи туристов

После победы Трампа на выборах, Иванка и Джаред переехали в округ Колумбия, отказавшись от управления своими многочисленными предприятиями. Иванка ушла из руководства своим брендом и корпорации отца, оставив управление компаниями на своих братьев.

иванка трамп

Однако критика деятельности Дональда Трампа поставила под угрозу существование брендов Иванки. Многие большие компании отказались от сотрудничества с ней, и в июле 2018 года Иванка приняла решение закрыть компанию. «Не знаю, вернулись ли я когда-нибудь в бизнес, но в обозримом будущем мое внимание будет сосредоточено на политической деятельности», — отметила Иванка в своем выступлении.

иванка трамп

Будучи одним из ближайших и доверенных лиц своего отца, Иванка часто присутствует на встречах Трампа со многими мировыми лидерами. Точно также, как в детстве. Но эксперты отмечают, что иногда она заходит очень далеко, например, когда на короткое время заменила отца на саммите G20 в Германии в июле 2018 года.

иванка трамп

Она неоднократно представляла США во время зимних Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее.

иванка трамп

Иванка и Джаред открывали новое посольство США в Израиле, когда ее отец принял решение перенести его в Иерусалим.

Читайте по теме 
Не в папу: история взлета и падения компании Иванки Трамп

Иванка признается, что для нее семья всегда стоит на первом месте, и именно поэтому она принимает активное участие в разработке законов, которые должны пойти на благо детям и матерям, например, лоббируя принятие положений о «детском налоговом кредите и оплачиваемом декретном отпуске».

иванка трамп

Начав работать в Белом Доме, Иванка лишь дважды позволила себе не согласиться с мнением отца. Впервые, когда защитила прессу, отметив, что не думает, что журналисты, критикующие президента, являются врагами народа.

иванка трамп

Во второй раз, когда решительно осудила бывшего кандидата в Сенат от штата Алабама Роя Мура, не дожидаясь оценки Дональда Трампа. Тогда, напомним, перед выборами девять женщин обвинили Мура в сексуальных домогательствах, причем двое из них на тот момент были несовершеннолетними. Мур отверг обвинения в домогательствах, но подтвердил, что в 30-летнем возрасте встречался с несовершеннолетними девушками. «В аду есть особенное место для людей, которые охотятся на детей», — заявила Иванка.

иванка трамп

В других ситуациях, Иванка – верный защитник своего папы. Когда один из репортеров спросил ее, что она думает о том, что 20 женщин заявили о сексуальной связи с Дональдом Трампом, она ответила довольно резко ответила. «Не думаю, что спросить дочь об этом – лучший вариант. Тем более, когда отец уже отвечал на этот вопрос и сказал, что это не правда», — сказала Иванка.

иванка трамп

Недавно Дональд Трамп даже заявил о своей идее сделать Иванку новым послом США в ОНН, отметив, что она «станет настоящим динамитом».

иванка трамп

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна