Connect with us

Спорт

Легендарный боец, экс-чемпион UFC Джон Джонс пригласил Романа Долидзе провести совместный тренировочный сбор в США

Опубликовано

,

роман долидзе

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс пригласил чемпиона WWFC Романа Долидзе на совместный сбор в одну из лучших тренировочных баз мира – Jackson Wink MMA Academy. В данный момент Роман Долидзе готовится к своей первой защите титула чемпиона мира, которая пройдет 15 декабря в Киеве на турнире WWFC 13. В то же время Джон Джонс проведет свой поединок против Александра Густафссона 29 декабря на турнире UFC 232.

Джон Джонс – экс-чемпион UFC в полутяжелой весовой категории (2011—2015 и 2017 годах), стал самым молодым обладателем чемпионского пояса UFC в истории, завоевав титул в 23 года 242 дня. Рейтинг Sherdog ставил Джонса на первое место, как в полутяжелом весе, так и в списке лучших бойцов вне зависимости от весовой категории.

В интервью официальному YouTube-каналу лиги WWFC Роман Долидзе прокомментировал приглашение. «Подготовку к своей первой защите титула я решил провести в США. Выбирал между двумя тренировочными залами: «American Kickboxing Academy» и «Jackson Wink MMA Academy». Изначально, я ориентировался на АКА. Стилистически он мне очень подходит – там тренируются чемпионы с доминирующей борцовской техникой. У меня даже были с ними первичные договоренности. Но потом в Instagram я получил видео-приглашение от Джона Джонса. Он предложил тренироваться вместе с ним в  «Jackson Wink». Я был очень удивлен. Это огромная честь! Для меня вызов – возможность тренироваться со спортсменом такого уровня. Этот парень настоящий чемпион. Для меня Джон Джонс  – один из лучших бойцов ММА в своей весовой категории. Он достоин огромного уважения. Это сыграло важнейшую роль в принятии решения. Я очень рад, что смогу принять участие в тренировочном лагере Джона Джонса. У нас даже будут почти одинаковые циклы подготовки – у него бой 29, а у меня 15 декабря».

Читайте по теме 
Роман Долидзе: «На сегодняшний день титул WWFC — мое главное достижение»

Как отметил Роман, поблагодарив руководство промоушена, он ставит перед собой максимальные цели и хочет стать лучшим среди лучших. «Чем бы я ни занимался, я всегда был максималистом. Это касается и ММА. Для меня важно работать с серьезными спортсменами, чтобы развиваться. Иначе я не вижу смысла в том, что делаю. Мне не хочется быть чемпионом среди середнячков. Я хочу быть чемпионом среди лучших. Поэтому я всегда прошу промоушен, чтобы они организовывали мне бои только с серьезными оппонентами. WWFC прилагает огромные усилия для моего развития как спортсмена. Президент и вице-президент лиги всегда поддерживают все мои начинания. Они мне очень помогли в организации подготовки тренировочного лагеря в США. Это очень вдохновляет», — отметил Долидзе.

Читайте по теме 
Роман Долидзе: «Стремлюсь быть первым всегда и во всем»

Напомним, что пресс-конференция турнира WWFC 13 пройдет 24 ноября в Париже, а сам турнир 15 декабря в киевском  Дворце спорта.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна