Connect with us

Технологии

Илон Маск: «Apple больше не взрывает мозг»

Опубликовано

,

илон маск

Генеральный директор Tesla, миллиардер Илон Маск объяснил в чем, на его взгляд, разница между его компанией и Apple, отметив, что последняя перестала создавать продукты, которые действительно завораживали и меняли жизнь.

По мнению Маска, Apple уже перестала быть инновационной корпорацией в полном смысле этого слова. «Существует не так много продуктов, купив которые вы действительно станете счастливее, — отметил предприниматель. – Apple долгое время это удавалось, а сейчас компания просто выпускает отличные телефоны. Да, я все еще пользуюсь iPhone и другими продуктами компании. Но раньше Apple выпускала крутые штуки, которые действительно взрывали мозг. Сейчас это просто отличные продукты, но не более того».

Читайте по теме 
За что уволили Илона Маска

Маск заявил, что вряд ли следующий телефон Apple, который он назвал iPhone 11, привлечет большое внимание и вызовет такой же ажиотаж, как автомобиль Tesla 3. «Не думаю, что люди просто ломанутся за iPhone 11. Но я уверен, что в Tesla мы действительно хотим создавать продукты, которые не просто понравятся потребителям, но будут заставлять их сердце биться чаще».

Читайте по теме 
Пока не Hyperloop, но уже прорыв: 10 фактов о новом проекте Илона Маска

Возможно, в чем-то Маск прав. Во всяком случае, в этом году очереди за новыми телефонами Apple — iPhone XS и iPhone XS Max – были не такими же длинными, как все привыкли. Когда же на рынок вышли более дешевые модели, ажиотажа не наблюдалось вовсе.

Но все же не стоит забывать о других невероятных цифрах. Так, согласно данным последних опросов, 98% пользователей iPhone удовлетворены продуктом. И хотя Маск в Tesla приближается к этому показателю, пока он его еще не достиг. А всего у Apple скопилось более 237 миллиардов долларов свободных денежных средств. И пусть Tesla достигла рекордной для себя прибыли в третьем квартале, догнать Apple ей будет невероятно сложно.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна