Connect with us

Woman

Австрийская графиня рассказала о секретах жизни современной аристократии : "Иметь аккаунты в соцсетях - дурной тон"

Опубликовано

,

графиня Мария фон Мой де Сан
Графиня Мария фон Мой де Сан

Украинскую столицу по приглашению закрытого клуба успешных женщин General Club посетила австрийская графиня-винодел Мария фон Мой де Сан.

Представительница европейской аристократического рода несколько лет назад решила продолжить бизнес, которым ее семья занимается вот уже четвертое поколение. История винодельни насчитывает уже более ста лет, а сегодня вина, изготовленные под маркой Just Rust, получили международное признание. Кроме собственно виноделия, Мария ставит перед собой задачи и по продвижению культуры потребления алкоголя, занявшись написанием книги о вине и этикете.

В интервью PROMAN Ukraine графиня Мария фон Мой де Сан рассказала о жизни современной родовой аристократии, культуре и этикете, а также дала простой, но эффективный совет по выбору вина.

— Что значит быть графиней в наше время? Ведь тех ярких атрибутов жизни аристократии, которые были, к примеру, в XIX веке уже нет…

— Да, многого уже нет, но замки, балы, суаре и салонные посиделки мало отличаются от подобных мероприятий, проводившихся 200 лет назад. Быть графиней — это определенный стиль, образование и, прежде всего, самодисциплина. Есть много ограничений, которые обычно кажутся странными. Возьмем, к примеру, то, что иметь аккаунты в соцсетях считается  дурным тоном, если они не связаны с вашей работой. А в некоторых семьях на них и вовсе существует запрет.

«Отсутствие хороших манер сразу же бросается в глаза, и этого не скрыть ни за какими нарядами и природной красотой. Будьте со всеми вежливы и приветливы. Относитесь с уважением к труду и талантам других людей»

— Расскажите, пожалуйста, о вашем роде, титуле…

— Титул графини я получила при замужестве. Род Moy de Sons считается одним из самых старых в Европе и берет свое начало во Франции с 1133 года. Сейчас многочисленная семья Moy de Sons проживает на территории Германии, Австрии и Англии.

Читайте по теме 
Ученые выяснили, как виноград может помочь в борьбе с раком

— Что такое аристократичность в современном мире, какие бы вы дали советы женщинам, чтобы они даже без титула вели себя как королевы?

— Старайтесь изучать основы этикета —  это база, которую невозможно купить ни за какие деньги. Отсутствие хороших манер сразу же бросается в глаза, и этого не скрыть ни за какими нарядами и природной красотой. Будьте со всеми вежливы и приветливы. Относитесь с уважением к труду и талантам других людей.

графиня Мария фон Мой де Сан

— Какие основы культуры употребления вина в современном мире?

— В каждой стране мира безусловно свои традиции винопития. Но сейчас везде стараются отойти от стандартов. Например: белое вино — к мясу, сладкое — к основным блюдам, а не к десертам, легкие красные подаются летом со льдом. В то же время в производстве вин наоборот, идет возврат к традициям. Технология, по которой делают модные  сейчас оранжевые вина, не нова — в Грузии она считается стандартом.

«В Австрии есть выражение Genuss Trinker — человек, который пьет далеко не все и исключительно в удовольствие. Это про меня»

— Женщина и алкоголь: есть ли у этих отношений какие-то особые правила? Какое вино вы любите сами? Как много и часто пьете вино?

— Мне немного странно, когда я слышу, что некоторые абсолютно здоровые дамы полностью отказываются от алкоголя. Разумеется, если они не беременные или кормящие мамы. Мне кажется, что за этим должно скрываться что-то плохое. Например, неумение контролировать свое поведение при употреблении алкогольных напитков. Оставайтесь всегда в рамках приличия и не портите себе репутацию.

В Австрии есть выражение Genuss Trinker — человек, который пьет далеко не все и исключительно в удовольствие. Это про меня.

Предпочитаю во время долгого ужина не выбирать одну какую-то бутылку, а подбирать к каждому блюду свое вино.

Интересный факт: по вкусу вина можно определить, какое настроение преобладало у винодела в течении года. Когда все в семье хорошо и  бизнес идет успешно, то вина получаются значительно лучше.

— Известно, что итальянские подростки реже всего страдают проблемами с алкоголем, поскольку их знакомят с вином родители с юных лет. Что вы можете сказать о культуре потребления вина в семье?

— Думаю, итальянцы правильно поступают. Вино в Италии подается дома почти каждый день и не считается чем-то особенным, или атрибутом праздника — дети это видят и так и воспринимают.

С другой стороны , если ребенок попробует вино — оно, скорее всего, ему не понравится на вкус, и интерес на этом иссякнет. С подростком может получится наоборот, особенно, если выпить посоветуют имеющие авторитет друзья.

Читайте по теме 
Знаменитый сомелье назвал три главные вещи, на которые стоит обращать внимание, выбирая вино

— Будьте добры, поделитесь с нашими читателями лайфхаками по выбору вына?

— Не старайтесь купить самую дорогую бутылку, это совсем не значит, что вино будет вам по вкусу. Правила выбора простые: белые вина должны быть как можно свежее, а красные — иметь хотя бы несколько лет выдержки. Не забывайте о блюде, под которое выбираете вино. Если вы в ресторане или в специализированном магазине — спросите совета сомелье!

 

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна