Connect with us

Спорт

Урок бокса: Александр Усик нокаутировал Тони Беллью

Опубликовано

,

усик-беллью

Украинец Александр Усик защитил титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе, досрочно победив в восьмом раунде Манчестере британского боксера Тони Беллью и сохранив пояса по всем четырем основным версиям – WBA/WBC/IBF/IBO.

«Я осуществил свою мечту, — заявил после боя Усик. – В 2012-м году в Великобритании я выиграл золотую медаль Олимпийских игр. Сейчас – проводил чемпионский бой уже в профессионалах».

Вряд ли соперник украинца – Тони Беллью, не скрывавший слез после боя, и говоривший о том, что этот поединок станет последним в его карьере, мог сказать точно также. Однако он нашел в себе силы поздравить украинца с победой. «Только лучшие могут победить его. Он невероятный боец и заслуживает всех титулов. Он лучший, с кем я когда-нибудь встречался в ринге», — заявил Беллью.

Хотя надо отдать должное и британцу. На протяжении всех неполных восьми раундов Тони старался навязать борьбу украинцу, доставал Усика неприятными ударами и действительно помог Александру выдать один из своих лучших поединков.

Читайте по теме 
Битва за Англию: что надо знать о бое Усик – Беллью

Но класс и мастерство Усика все же намного выше. Уже с пятого раунда преимущество Александра в скорости и понимании бокса становилось все заметней, а в восьмой трехминутке украинец, выдав несколько серий, мощным левым отправил Беллью на настил. Рефери, наблюдая за попытками Беллью подняться, решил остановить поединок.

Отличная и очень яркая победа Усика, которая стала для украинца 16-й на профессиональном ринге и 12-й досрочной.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна