Connect with us

Технологии

Не только телефоны: ведущий дизайнер Apple создал уникальное обручальное кольцо из цельного бриллианта

Опубликовано

,

кольцо из бриллианта

Главный дизайнер Apple сэр Джонатан Айв принял участие в создании уникального обручального кольца для компании Diamond Foundry (производитель искусственных бриллиантов), выполненного из бриллианта. В работе также принимал участие промышленный дизайнер Марк Ньюсон.

Кольцо изготовлено из цельного драгоценного камня. Специалисты выращивали его в лабораторных условиях, пока он не достиг нужного размера. Самым сложным, рассказали авторы, было выпиливание кольца из бриллианта нужной формы. Описание гласит, что у изделия несколько тысяч граней, некоторые из которых составляют всего две сотни микрометров.

Читайте по теме 
Apple может стать первой в мире компанией с капитализацией свыше $1 трлн

Украшение планируют продать на аукционе Sotheby’s 5 декабря, прогнозируемая цена – $250 тысяч. Поскольку оно было создано в поддержку фонда по борьбе с ВИЧ, деньги направят на благотворительные цели.

По словам организаторов аукциона, который пройдет в Майами, прежде чем вы решитесь торговаться, убедитесь, что кольцо подходит вам или человеку, которому вы собираетесь его подарить.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна