Connect with us

Woman

Тайны первой леди: Мишель Обама назвала вопрос, который нельзя задавать детям, и рассказала, за что никогда не простит Трампа

Опубликовано

,

Мишель Обама – супруга экс-президента США Барака Обамы – считает, что худший вопрос, который можно задать ребенку, спросить «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», а также призналась, что ее будущий муж не произвел на нее впечатление при первой встрече.

Мишель Обама давно заслужила репутацию хорошего советника для женщин и молодежи, но в этот раз она решила пойти еще дальше. Мишель написала книгу, получившую название «Становление», где откровенно рассказала о своем детстве, юности, взрослой жизни, материнстве и роли первой леди США. Она не стала обходить казалось бы такие личные темы, как борьба с бесплодием и случившимся выкидыше, брачном контракте с Бараком для укрепления своих отношений, а также о том, что она никогда не простит Дональду Трампу.

По мнению Мишель, самый худший вопрос, который взрослые задают детям – «Кем ты будешь, когда вырастешь?». «Звучит так, будто взросление – конечный этап вашей жизни, — говорит она. – Неужели, повзрозлев, вы достигаете пика своего развития?».

Читайте по теме 
Жена для президента: Барак Обама озвучил три вопроса, которые помогают найти идеальную спутницу жизни

Как утверждает Мишель, она никогда не знает, каким будет следующий шаг, и именно это она пытается донести молодым людям. «Знаете, наверное, у всех девушек есть какое-то волшебное число относительно возраста. Каждая думает, что именно в этот момент она станет взрослой, а мама перестанет ей говорить, что делать. Но на самом деле, лично для меня, каждое десятилетие предлагало что-то новое и удивительное. Если бы я остановилась на каком-то этапе, я бы пропустила очень многое. Я все еще развиваюсь, и это история моего становления. Надеюсь, что такой подход к жизни поможет молодежи».

мишель и барак обама

Мишель признается, что ее будущий муж не произвел на нее впечатления во время их первой встречи. Барак, с которым она познакомилась в Чикаго во время работы в юридической компании, опоздал на первое свидание. По ее мнению, ее также не слишком радовало внимание, которым в ее фирме окружили студента Гарварда. Мишель рассказывает, что ее фирма обычно не нанимала на летнюю практику студентов, но сделала исключение для вундеркинда.

«У меня есть подозрения, что  группа белых людей просто решила взять на стажировку чернокожего паренька, а он в свою очередь решил, что может говорить все, что захочет, чтобы все подумали, какой он замечательный, — шутит Мишель. – Ну, это была моя теория. Парня звали Барак Обама и он был с Гавайев. «Черт», — подумала я. Я действительно не знала, чего ожидать».

Вскоре Барак опоздал на первое свидание. «Я решила, что он пустышка. Парень опаздывает на первую встречу. «Хм», только и подумала я», — вспоминает Мишель. Но все же она решила дать ему шанс.

Правда, поначалу казалось, что их встречи ничем серьезным не закончатся. «Барак Обама всегда был Бараком Обамой, — смеется Мишель. – Даже тогда он вел себя так, будто он управляет временем во всем мире. Он вел себя так, словно хотел, чтобы я сказала: «Чувак, ты милый». Но на самом деле, большого интереса в тот момент он не вызвал. Я была уверена, что не стану встречаться с одним из летних стажеров, причем, настолько сладким».

Читайте по теме 
53-летняя Мишель Обама поразила фигурой в белоснежном купальнике

Однако, совсем скоро Мишель изменила свое мнение. Причем, произошло это на очередном свидании. «Мы болтали, прогуливались. Барак предположил, что мы уже пара. «Нет, нет, только не это, — подумала я. – Это будет неправильно». Но он был настойчив. «Ты сумасшедшая, мы обязаны быть парой. Ты мне очень нравишься». Возможно, именно это и подкупило меня. Он был искренен и прост, не играя ни в какие игры.

Ну а их свидание закончилось поцелуем. «Мы остановились, чтобы купить мороженное, и Барак действовал очень нежно и продуманно. Он наклонился и поцеловал меня. И после этого поцелуя, я поняла, что это действительно любовь, а Барак – мой человек».

Через пару лет Барак и Мишель поженились, а вскоре у пары родились две дочери.

По словам супруги 44-го президента США,  в роли первой леди большие трудности для нее состояли в выборе гардероба. «Я должна была выделяться, но не затмевая других, при этом не исчезнув на общей фоне. Как темнокожая женщина, я знала, что меня будут часто критиковать, воспринимая как эффектного, но высокомерного человека. Меня критиковали бы в любом случае, поэтому я поняла, что не стоит уделять много внимания этому. Я могла надеть дизайнерскую юбку и футболку массового бренда. А на следующий день выйти в роскошном платье».

Как призналась Мишель, двух своих собак они с Бараком сознательно использовали для фотоссесией или во время неофициальных встреч. «Зная, что наши дочери в основном находились за пределами Белого дома, мы начали брать с собой собак на различные мероприятия. Они были отличными послами: невосприимчивы к критике и ничего не знающие о собственной славе».

По словам Мишель, во время ночи подсчета голосов в ходе выборов 2012 года, она буквально извелась от беспокойства. Она отправила помощникам смс с просьбой рассказать о том, как идут дела, но не получила ответа. Мишель говорит, что в тот момент, она решила, что Ромни побеждает. Тревогу снял Барак, который вошел в спальню полностью расслабленным. «Мы впереди. Все почти закончилось», — сказал он. Позже Мишель узнала, что у нее были проблемы с телефоном и сообщение не было доставлено.

Мишель выступала с речью в детской больнице, когда появились новости о массовом убийстве в школе Сэнди Хука (тогда Адам Лэнза в общей сложности убил больше 20 детей). Помощники сообщили ей, что Барак попросил ее вернуться в Белый дом. «Это был единственный случай за восемь лет, когда муж попросил моего присутствия в Белом доме в середине рабочего дня. Когда я вошла в Овальный кабинет, мы с Бараком молча обнялись. Сказать было нечего….».

Первая леди признается, что никогда не простит Трампа за то, что тот поставил под сомнение свидетельство о рождении ее мужа. Когда действующий президент США впервые начал подвергать сомнению гражданство Барака, Мишель говорила: «Казалось, он просто хотел привлечь внимание на различных шоу, постоянно ворча, критикую внешнеполитические решения Барака и задавая дурацкие вопросы, является ли Обама гражданином Америки. Более того, она очень опасалась за безопасность своей семьи. «Дональд Трамп с его громкими и безрассудными намеками поставил под угрозу безопасность моей семьи, и для этого я никогда его не прощу», — говорит Мишель.

По ее словам, она не поверила, узнав, что Трамп собирается баллотироваться в президенты, а потом и потом и услышав его выступление на пресс-конференции, в ходе которой он обозвал мексиканских иммигрантов «насильниками». «Я думала, что он просто решил угодить представителям СМИ. Ничто не говорило о том, что он ведет себя серьезно и действительно хочет руководить страной».

Мишель Обама также рассказала, почему она решила выступить с речью в пользу кандидата в президенты Хиллари Клинтон. «С детства я считала, что с хулиганами надо разговаривать и убеждать их, а не опускаться на их уровень. Сейчас мы оказались против хулигана, который, среди прочего, унизил меньшинства, выразил презрение к военнопленным, бросая вызов достоинству нашей страны практически в каждом выступлении. Я чувствовала, что просто вынуждена выступить, чтобы противостоять голосу Трампа».

Мишель признается, что озадачена той поддержкой, которую женщины оказали Трампу. «Всегда буду удивляться тому, почему женщины выбрали этого женоненавистника в качестве своего президента, вместо исключительно квалифицированной женщины-кандидата».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна