Connect with us

Персоны

«Места силы»: где принимают решения СЕО ведущих мировых корпораций

Опубликовано

,

Билл Гейтс любит размышлять за рулем машины, Марк Цукерберг – прогуливаясь вокруг своего дома, главный исполнительный директор Facebook Шерил Сандберг – на беговой дорожке. Топ-менеджеры ведущих мировых компаний рассказали о том, где им лучше всего думается.

Часто большинству из нас требуется уединение, чтобы принять действительно важное решение, или просто поразмышлять о будущем. Для кого-то лучшим местом для этого является рабочий кабинет. Кто-то предпочитает пробежку в парке, а кому-то необходимо убежать подальше от городской суеты. Топ-менеджеры ведущих мировых корпораций в этом плане не слишком оригинальны, о чем они и рассказали основателю LinkedIn Рейду Хоффману в подкасте «Masters of Scale». Хотя, надо признать, случаются и исключения.

Так, генеральный директор Airbnb Брайан Чески заявил, что его любимое место для размышлений — музей семьи Уолта Диснея в Сан-Франциско.

По словам сооснователя Facebook Марка Цукерберга, ему лучше всего думается во время прогулки по лужайке вокруг своего дома.

Читайте по теме 
Черная полоса Марка Цукерберга: сооснователь Facebook угодил в новый скандал

Генеральный директор Minted Мариам Нафиси в качестве «места силы» назвала мост Золотые ворота.

СЕО Netflix Рид Хастинг заявил, что для принятия важных решений ему нужно побыть одному в гостиной своего дома в Санта-Крус.

Миллиардер и венчурный предприниматель Питер Тиль для размышлений и одиночества использует прогулки на природе.

Читайте по теме 
Миллиардеры готовятся к концу света: Питер Тиль строит собственный бункер в Новой Зеландии

Основатель Blogger и Medium Эван Уильямс сказал, что лучше всего ему думается во время пешей прогулки. «Идти могу куда угодно», — признался предприниматель.

Главный исполнительный директор Facebook Шерил Сандберг говорит, что ей лучше всего думается на беговой дорожке.

По словам сооснователя Microsoft Билла Гейтса, «прогулки и вождение – лучшее время, чтобы подумать о важных вещах».

СЕО ClassPass Паял Кадакия «местом для размышлений» назвала танцевальную студию.

Основатель Zynga Марк Пинкус говорит, что ему лучше всего думается во время серфинга или езды на велосипеде.

Председатель совета директоров Fiat Chrysler Джон Элканн признался, что на принятие важных решений его стимулируют прогулки на природе. «С одной стороны, вы можете оценить невероятную красоты природы. С другой – действительно стимулирует вас мыслить масштабно, мечтать и становится амбициозным.

Сооснователь Flickr Катерина Файк говорит, что у нее нет особенного места. «Все дело в моих биологических часах. Есть промежуток времени между двумя часами ночи и пятью утра, когда я, как правило, много думаю и много работаю».

Генеральный директор Spanx Сара Блакели призналась, что ей лучше всего думается в машине во время поездки на работу. Именно поэтому, она просыпается на час раньше, чтобы получить больше времени в дороге при неспешной езде.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна