Connect with us

Спорт

Рацион для скорости: как питается самый быстрый гонщик планеты

Опубликовано

,

рацион хэмилтона

Пятикратный чемпион мира в «Формуле-1», британский гонщик Льюис Хэмилтон, недавно выигравший свой очередной титул – вегетарианец. Кардинально изменить свой рацион он решил год назад, и с тех самых пор придерживается главного правила – никакой пищи животного происхождения.

Хэмилтон – уже обладатель нескольких рекордов в Королевских автогонках. Среди них – наибольшое количество поулов, самый быстрый круг и самое большое количество очков, набранных за карьеру в «Формуле-1». Как видим, вегетарианская диета не мешает британцу оставаться самым быстрым пилотом мира.

Завтрак у Льюиса традиционен для большинства гонщиков «Формулы» — каша. Правда, сам британец любит иногда «разбавить» ее тостами с фасолью.

Прежде, чем стать вегетарианцем, Льюис любил тосты с яичницей и авокадо. Сейчас из ингредиентов остался только последний. Выбор неудивителен — авокадо богат на здоровые жиры. По словам доктора Роба Дэйда, биохимика, работавшего с командами «Формулы-1» McLaren и Ferrari, у спортсменов-веганов может происходить значительно снижение уровня тестостерона, если они не будут тщательно планировать свой рацион.

По словам Хэмилтона, он также отказался от сладостей, но этот переход стал для него наиболее болезненным. «Это не для всех, — признавался гонщик. — Я скучаю по шоколадной пасте. Я скучаю по сладостям, но теперь я знаю, что это мне не нужно».

Читайте по теме 
Чемпионская диета: знаменитая теннисистка Серена Уильямс раскрыла секреты своего рациона

Правда, есть одно блюдо, от которого Льюис не может отказаться. Это блины. «Я люблю вегетарианские блины», — говорил он, добавляя, что в отпуске всегда ежедневно будет иметь на столе стопку блинов.

Хэмилтон – большой любитель гамбургеров. Но найти вкусные вегетарианские было трудно, хотя, по словам гонщика, ему это удалось. «Я нашел очень вкусные веганские бургеры в Гонконге, а компания даже отправила их мне в Японию, где я с удовольствием их съел».

Год назад Льюис рассказывал, что его обед состоит из куриной грудки, томатной сальсы, овощей и стакана воды. Сейчас его обеденный прием пищи включает сендвичи фалафеля, перец и киноа.

Хэмилтон признается, что часто на обед кушает «приготовленный на небольшом огне цуккини с поджаренными кедровыми орехами вместе с кус-кусом, гранатом, изюмом и салатом из апельсиновой цедры». Другой комплекс пилота — «орсо-макароны с фасованными зелеными бобами и сушеными помидорами», уникальный гуакамоле, проросшая зерновая смесь и хумус с овощными кубиками.

Зато у гонщика нет никаких ограничений в выборе напитков. Хэмилтон пьет много воды, а также большое количество энергетиков. Специально для него компания Monster Energy выпускает специальную смесь «44», напиток, который, по словам гонщика, он пьет практически всегда.

Ну и конечно, рацион гонщика Формулы 1 не будет полным без обязательного шампанского – неизменного атрибута побед. Недостатка с ним у пятикратного чемпиона мира точно нет.

Как признается сам пилот, смена рациона была непростой, но стала одним из лучших решений в его жизни, уступая лишь переходу в конюшню Mercedes. «Я чувствую себя лучше, что когда-либо. Как умственно, так и физически», — говорил Льюис.

Читайте по теме 
Побеждать после 35-ти: из чего состоит рацион лучшего теннисиста современности Роджера Федерера

И есть еще одна важна деталь: Хэмилтон читает молитву перед каждый приемом пищи. «Я молюсь всегда. Причем, неважно, сколько это занимает времени – несколько секунд или минуту. Когда кто-то обращает на это внимание, я просто говорю: «Погодите немного, это быстро», — шутит гонщик.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна