Connect with us

Культура

Что читают миллиардеры: Билл Гейст назвал ТОП-5 лучших книг 2018 года

Опубликовано

,

От практического руководства по медитации до глубокого погружения в тему автономного оружия, плюс — триллер о падении некогда перспективной компании. Сооснователь Microsoft и один из богатейших людей мира Билл Гейтс озвучил свой ежегодный рейтинг лучших книг года, в которых каждый может найти что-то интересное.

«Если вы любите дарить или получать в подарок книги на различные праздники, мы с вами похожи. Отличная книга – прекрасный подарок: вдумчивый или хорошо сделанный (без каких-либо батарей или сборных конструкций). Плюс, на мой взгляд, каждый в своей жизни может использовать несколько книг, — объяснил свой выбор Гейтс. — Как правило, я не думаю, что кто-то воспользуется моим советом и составленным списком книг при выборе подарка, но в этом году мой своеобразный рейтинг действительно интересен.

Читайте по теме:
Лучшие фильми, сериалы, книги и приложения 2018 года: полный список от Google

«Educated» («Образованная»), Тара Уэстовер. Выросшая в семье мормонов Тара до 17 лет не получала образования и ни разу не была в больнице, пока не решилась уйти из дому. Я никогда не думал, что буду настолько интересоваться рассказом о быте мормонов, но Тара настолько хорошо пишет, что заставила меня задуматься о своей жизни, читая о ее детстве. Нам с Мелиндой очень понравились эти мемуары молодой женщины, а ее тяга к знаниям была настолько сильно, что она получила степень доктора философии в Кембриджском университете.

«Army of None» («Армия без солдат»), Пол Шарр. Автономное оружие – вершина современных военных технологий. Как и применение искусственного интеллекта в военной сфере. Это очень сложная тема, но Шарр описывает ее очень доступно, рассказывая о плюсах и минус войны машин. Знание автором предмета не должно удивлять: Шарр — эксперт в области военных технологий, ветеран боевых действий, пять лет работавший в министерстве обороны США, разрабатывавший в том числе и политику правительства относительно автономного оружия.

Читайте по теме 
Билл Гейтс презентовал уникальный туалет, работающий без воды и канализации (фото)

«Bad Blood» («Дурная кровь»), Джон Каррейру. Много моих друзей рекомендовали мне эту книгу. Каррейру, отлично знакомый с темой, рассказывает вам все о взлете и падении компании Theranos, которую называли самым перспективным медицинским стартапом Кремниевой долины. Это гораздо больше захватывающая книга, чем я ожидал, и я не мог оторваться от нее, начав чтение. В ней вы найдете все: хитрые мошеннические схемы, корпоративные интриги, славу и зависть, разрушенные семейный отношения и крах компания, которая когда-то оценивалась почти в 10 миллиардов долларов.

«21 Lessons for the 21st Century» («21 урок для XXI века»), Юваль Ной Харари. Я большой поклонник творчества Харари. Его последняя книга – не исключение. Хотя она о будущем, но в тоже время – о настоящем. «21 урок для XXI века» предлагает базовые принципы понимания современных реалий, новостей и мировых проблем.

Читайте по теме 
Шутник, интеллектуал и любитель музыки: 13 неизвестных фактов о Билле Гейтсе

«The Headspace Guide to Meditation and Mindfulness» («Инструкция от Headspace по медитации и осознанности»), Энди Паддикомб. Я уверен, что в 25-летнем возрасте просто посмеялся бы над прочитанным. Однако, в последнее время Мелидна и я серьезно занялись медитацией. Книга – жизненный путь Паддикомба от студента университета до буддийского монаха. Так же в ней есть практическое руководство по медитации. Если вы хотите познать мир и себя, это идеальный учебник».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна