Connect with us

Персоны

Шутник, интеллектуал и любитель музыки: 13 неизвестных фактов о Билле Гейтсе

Опубликовано

,

50 книг ежегодно, не знание иностранных языков, увлечение Weezer и опасение за скорость развития искусственного интеллекта – 13 интересных фактов об одном из самых богатых людей мира, сооснователе Microsoft Билле Гейтсе.

Большинство людей знают о Билле Гейтсе три вещи: он один из самых богатых людей в мире; он создал одну из самых успешных технологических компаний всех времен Microsoft; он один из самых щедрых филантропов в мире. Но в биографии Гейтса есть несколько вещей, которые вас удивят. Самые интересные – собрало издание Business Insider.

Будучи подростком и участь в школе Lakeside Prep School, Гейтс написал свою первую компьютерную программу на компьютере General Electric. Это была версия tic-tac-toe, используя которую вы могли играть против машины.

билл гейтс

Как только в школе узнали о способностях Гейтса, его попросили написать программу для определения учеников в классы. «Воспользовавшись служебным положением», Билл составил код таким образом, что сам оказался в классе с «большим количеством интересных девушек».

билл гейтс

Еще в подростковом возрасте Гейтс прочитал «Мировую энциклопедию».

Как и многие другие успешные IT-предприниматели, Гейтс не закончил учебу в университете. Он бросил Гарвард в 1975-м году, чтобы полностью посвятить себя Microsoft.

Спустя два года Гейтс был арестован в Нью-Мехико. Причина – проезд на красный свет и отсутствие водительского удостоверения.

билл гейтс

В Microsoft Гейтс поначалу знал номера машин всех своих сотрудников, контролируя таким образом их время прихода и ухода с работы. «Но потом мне пришлось расслабиться, так как компания выросла до огромных размеров», — вспоминал Билл.

У Гейтса есть небольшая коллекция Porsche. Хедлайнер — спортивный автомобиль Porsche 959, который он купил за 13 лет до того, как машина была «одобрена» Агентством по охране окружающей среды США и Министерством транспорта США.

билл гейтс

Одно из самых больших «сокровищ» Гейтса – старинный сборник работ Леонардо да Винчи. Он приобрел его на аукционе в 1994-м году за 30,8 млн. долларов.

билл гейтс

Хотя Гейтс уже не так много времени уделяет Microsoft, он все еще использует «электронный помощник», который «помнит все, что вам нужно сделать и подскажет, на что нужно обратить внимание».

Читайте по теме 
Энергетический прорыв: ради чего объединились Билл Гейтс, Джек Ма и Брэнсон

Гейтс говорит, что если бы Microsoft не создал искусственный интеллект, он бы занялся его разработкой. Хотя и признает, что обеспокоен скоростью его развития. Озабоченность по этому поводу ранее высказывали Илон Маск и покойный Стивен Хокинг.

Любимая группа Билла Гейтса — Weezer. Среди своих фаворитов, он также называет U2.

По словам Гейтса, ежегодно он прочитывает 50 книг. «Чтение по-прежнему является основным способом, с помощью которого я изучаю новые вещи и проверю свое понимание мира», — признается Билл.

Читайте по теме 
Билл Гейтс назвал смертельную опасность криптовалют

Гейтс не знает ни одного иностранного языка. По его словам, этот факт вызывает у него самое большое сожаление.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна